癞蛤蟆和青蛙300字作文范文
同样都是庄稼的卫士,癞蛤蟆奇丑无比。青蛙却长得漂亮可爱呢!这老天也太不公平了吧!据说啊,这还有个故事的由来呢。
很久很久以前,两只蛤蟆都长得眉清目秀!可它们的性格迥然不同:一只蛤蟆每天玩玩沙子、滚滚泥巴、钻钻石堆,天天摸爬成“怪物”样。它丝毫没注意到他的皮囊慢慢地疙疙瘩瘩起来。
青蛙呢,呆在稻田里捉害虫,清凉的水滋润着它,绿绿的秧苗映照着它,它越发漂亮。
有一天,青蛙劝小蛤蟆说:“朋友,你别再玩了,去田里捉些害虫,也泡个澡呀!”小蛤蟆说:“不用你管,我哪有那闲功夫,你看,沙子正在和我招手呢!那多刺激啊!”
入冬的时候到了,小蛤蟆身上的脏东西越积越多,身上好多处发炎,长脓包了。它只好带着这些脏东西躲进洞里。第二年的春天到了,小蛤蟆和青蛙又遇见了。青蛙的皮肤更绿了,肚皮更白了。小蛤蟆呢,身上坑坑洼洼的,凹凸不平,成了一只奇丑无比的癞蛤蟆。当癞蛤蟆看到自己的这身模样,它后悔不已,可这世界上没有后悔药啊,真是早知好如此,何必当初呀!