我喜欢的格言有很多,句句都有很深的道理,要是问我我最喜欢的格言是那一句,我会立即告诉你说:“今日事,今日毕。”
为什么是这句呢?也许和我经历有关吧!
就在四年级的一个寒假,别的同学都在放假之前使劲赶写作业,恨不得立刻把作业写完。我总是看见别人写作业,才想起写作业。要不从来不主动去写作业,老想着好好玩。我总是想:“哎呀!时间还有一个月,早着呢!明天再去写!就这样我总是拖拖拉拉地不写作业。快开学了,我作业还没写完。我心里又着急又担心写不完作业。后来离开学一个星期我日夜不停地写。别的同学都在开心的玩,我呢?整天忙着写作业,知道要开学的晚上。这一夜我就晚晚的睡了,我后悔不已。后来妈妈也批评了我告诉我要深深记住:“今日事,今日毕。”这一句格言。
从此以后我再也不做这种傻事了,我知道我错了,我改正了!而且有人做错事,还提醒了他。