狼王梦作文
现代作家沈石溪写过一本书,叫《狼王梦》,想来看过的人已是成千上万。
这本书主要写了:母狼紫岚生下了四匹狼儿,耗费了许多的心血,原指望它们之中会有一匹成为显赫的狼王,结果却是竹篮子打水一场空。它们只好在极端和孤独的痛苦中熬过了漫长的冬天。春天又来到了,紫岚和它最后一只母狼崽相依为命,转眼间秋天到了,秋天是公狼发情的季节,媚媚和卡鲁鲁结成侣伴。而紫岚只好四处流浪。最终,紫岚和凶残的金雕同归于尽,而它也只好把未完成的“工作”交给了狼孙。
沈石溪写到这就再没有写了。其实,后面还有许多精彩的故事。现在我讲给大家听吧。
三四年转眼间过去了,狼孙长大了。一天,媚媚和卡鲁鲁对它们的孩子说:“你们长大了,该让你们完成你奶奶未完成的“工作”了。”“什么工作?”狼孙一起问道。“成为一匹狼王的工作。”媚媚说。它们天天锻炼,大口大口的吃东西。日子一天一天过去了,孩子们也有了自己的名字:老大叫黑仔、老二叫蓝魂儿、老三叫双毛、老四叫黑仔。这四兄弟非常的团结。
它们精心策划了一场“战争”:双毛先去把狼王引过来,双毛去把狼王引过来,三兄弟就把狼王杀死。
双毛走到狼王面前说:“狼王,前面有一只被我咬的羊,请您过去品尝。”狼王点点头就跟双毛来到了一座森林。狼王吃饱了,准备往回走。这时候,出来了三只狼,双毛和这三只狼围住了狼王。它们开始了,狼王处处被动,而狼兄弟却越战越勇。最终还是猛虎斗不过群狼,狼王被黑仔的最后一击,给ko了。
四兄弟都非常开心,老二说:“大哥,这狼王就你当吧!”老三、老四也同意,老大只好接下了重任。
这本书写到这就写完了,狼孙终于了确了紫岚的心愿。