劳动节小学优秀作文
一年一度的五一劳动节终于来了,我们可以放三天假,我高兴得一蹦三尺高。
一大早我就被噼噼啪啪的鞭炮声吵醒了,我揉一揉眼睛,往下一看,不看不知道,一看吓一跳。街道上人山人海,人们的手上都提着大包小包。我梳洗好后,也和妈妈一起来到了街上。
我们柴桥有一家新开的菜场,可大了,有五层呢!妈妈就带我去了那里。那里的东西可真新鲜。龙虾挥舞着大钳子、螃蟹像大将军一样抬头挺胸得爬来爬去、鱼儿在摊上跃来跃去。我们听见老人们说:“现在的社会越来越好了,东西很便宜,质量也好了。”
我和妈妈走出菜场,买好衣服后,走到了一个家杂货店,我想去买风车送给妹妹作为礼物。不过刚要去买,我和妈妈看到一个老外带着一个小老外走到了那家杂货店,小老外指着风车和大老外好像说了声我要。那个老板似乎知道了,伸出手做了一个只要五元的手势,可老外却不知道,他直接把一大叠钞票拿出来让老板自己选。旁边一个人喊:“拿那张最大的。”老外仿佛听懂了,把那张一百元的钞票递给老板。我想:老板不会那么做吧。只见老板把那张一百元拿了进去,接着找给他九十五元。后来小老外拿着风车开心得走了。
五一节真是精彩啊!