在生活中会发生许许多多的事,也许是快乐的,也许是伤心的,也可能是愤怒的…今天我要讲的事是快乐的。下面就听我来讲一讲吧!
一天,妈妈在屋子里拖地,挥汗如雨,我看了,不禁有些心疼,想为妈妈做些什么。忽然,我的脑袋里冒出了一个想法:帮妈妈洗碗!这虽然不算什么,但也可以帮妈妈分担些家务嘛!说干就干,吃完饭后,我就准备行动了。望着眼前,我不禁傻了眼:一只只碗上全是油渍,这可怎么洗呀?但是,这点小小的挫折打败不了我,我依然上了“战场”。
开始洗碗了。我先拿出一只碗来,想拿它来练练手。我将洗洁精抹在了抹布上,擦起了碗。擦了一会儿后,我觉得应该差不多了,就打开水龙头冲水。碗上的泡沫被水溅得飞上了天,泡泡在阳光的照耀下有着彩虹的颜色,不,应该说是比彩虹还要漂亮!
擦完了第一只碗后,我开始擦剩下的。我擦的很顺利,但已是大汗淋漓。擦完后,我有拿水冲了一遍。一看,每一只碗都干干净净,十分洁白,我很高兴。妈妈见了,向我竖起了大拇指,我的心里比吃了蜜还甜!
这次洗碗的经历让我明白了父母的不容易,我们应该孝敬父母啊?