五一假期的第二天,天气晴朗,我去鼓浪屿。
从轮渡码头出发,海面上一艘艘快艇飞驰而过,后面荡起层层浪花,美丽极了,我和好朋友华华很开心,一边看风景一边有说有笑的,很快就到了鼓浪屿。
这回我们可不是来鼓浪屿玩的,而是来做义工的。大家领了工具,分成两组,我和华华分在同一组,真高兴,很快,我们就发现了路面上的不少垃圾,我们和妈妈一起开工啦。
一开始,垃圾很多,可是,不一会路面就被我们打扫的干干净净,我和华华正愁着找不到新目标,忽然,我发现一个休息区,那里的垃圾好多啊,我们走过去,用捡垃圾的夹子一次又一次的夹起来,“看,这有个可乐瓶”“看,这有个全家桶!”“看,这里还有泡面桶!”这个休息区里的垃圾真是太多了,就这样,我们用了好长时间才把休息区打扫干净一些,仍然还有一些倒在地上的饮料水、各种汤汁,一股异味飘散在这个休息区里。义工队长告诉我们:“这里的清洁工会拿工具来,再把这些冲洗干净。”唉!
经过这次鼓浪屿义工清洁活动,我有一个倡议,请您告诉您身边的每一个人:文明旅游,从我做起,从不乱丢垃圾做起,让我们的鼓浪屿更美丽。