老房子作文800字精选
我家边上有一幢老房子,很老很老。至少它看上去很旧了,那是我爷爷奶奶居住的地方。黑的瓦,木头的房子,后来用水泥、油漆装修了一下。至今水泥、油漆有些剥落,依稀可见原来的木头。而黑的瓦也早已有些泛灰,蒙了一层厚厚的灰,也多了一些不知何时被谁扔上去的垃圾。
在如今钢筋水泥造就的城市里,到处都是高楼大厦,一幢小小的瓦房显得那么微不足道。但事实上,它存在着,犹如饱经风霜的老人般顽强地屹立着,它不仅陪伴着两位老人走过了艰辛的人生路,还是我们的乐园。
爷爷闲来无事,在房前开辟了小花圃,为这老房子增添了四季的生机与活力。春天,春暖花开,引来蜜蜂、蝴蝶和可爱的孩子,欢声笑语回荡在老房子前;夏天,不知名的藤蔓郁郁葱葱地覆盖了老房子的前檐,给炎热的夏天带来丝丝清凉,每到晚上,大人小孩都爱来这儿聊聊天,诉说着自己心中的故事;秋天,丹桂飘香,各种花的香味扑鼻而来,加上这老房子,让人恍惚间仿佛远离了城市,来到了一个农家小院;即使是最寒冷的冬天,那些坚强的绿色,依然点缀着我们的生活。
记得小时候,我跟伙伴们玩捉迷藏。我总爱躲进老房子,躲到灶台后面,大家每次都找不到我。然后趁她们不注意,我再偷偷跑出来,想从后面吓她们一跳,虽然每次都吓不到她们,可我还是乐此不疲。她们问我藏到哪儿去了,我总是笑而不答,心里悄悄地与老房子许下了约定,绝不把秘密说出去。那时,每到逢年过节,我都会跑去跟爷爷奶奶报到。现在想想,老房子里曾记录了我多少美好的童年往事!
而如今,我天天从老房子前经过,可它却好像被我遗忘了。我已太久没有走进那幢老房子,太久没有向爷爷奶奶问好了!
想起这些,我的心愕然……