老虎作文300字
老虎生活在大森林里,是统领百兽的大王。它额头上那个又大又黑,十分醒目的“王”字,是它权力和地位的象征。
老虎的皮毛是棕黄色的,上面有许多条形的斑纹,这便于它在灌木丛中藏身,等待时机捕捉猎物。老虎的皮毛光滑柔软,保暖效果极好,有利于老虎在寒冷的冬天保持体温。别看老虎的耳朵小,听觉却异常灵敏,百米以外的声音它都能听得见。它的眼睛像探照灯一样,可以发现藏在草木丛中的猎物,有利于捕捉食物。它的四肢粗壮有力,奔跑起来速度非常快。
老虎以食肉为主,森林里的许多动物都是老虎的美餐,因此它也就有了森林之王的头衔。