老师的形象作文
个性的平头,犀利的眼神,浓厚的男中音,挺拔的身躯,构成了一个无与伦比的您。
还记得初次见面,你很有气势的对我们介绍:“我叫秦军,秦国的军队。”一句话,打破了在新环境的拘束,我们都开怀大笑,感觉我们之间多了一份亲近。那时的你,是亲切的。
在课堂上,缜密的思维,标准的板书,手舞足蹈的讲课,不断冲击我的眼球。你那双犀利的眼神像雷达一样,快速追踪到开小差的同学。每当这时,你总会很自然的点那个同学回答问题,然后来一些小幽默,既有提醒之意,又有鼓励之意。
在我们面前,你似乎没有烦恼,没有忧愁,没有伤心事。直到后来我们不听话你对我们发火,我们才明白你的辛苦:女儿生病,工作压力,像惊涛骇浪向你袭来;而我们又给你增添了烦恼。每当我经过你的办公室,总能感觉你那双犀利的眼睛透着疲惫,满脸的倦意。年轻的你,头上竟有些白发。可你依然为我们尽心尽力地操劳。
总能在失败时听到你温暖的话语;总能在超越自己时得到你欣慰的笑容;总能在课堂上看见你犀利的眼神;总能在无意间看到你疲惫的双眼;总能在办公室看见你忙碌的身影。老师,您辛苦了!
在学习上,你像是黑夜中闪耀的明星,照亮我们未来的路;在生活上,你更是无微不至的、细心的关怀。用辛勤的园丁形容你,用默默无闻的黄牛形容你,用燃烧的烛光形容你,都觉得太淡,也许这个世界没有一个词可以用来形容你吧!
未来会有艰难险阻,会有磕磕绊绊,但我依然会记得有这样一个人对我的鼓励,依然会记得有这样一个人在我的生命中留下精彩,依然会记得你那双犀利的眼睛,温暖的笑容,浓厚的男中音·····
感谢有您,您是我永远的老师,您是我永远的朋友!