老师令我敬佩作文
有很多人使我敬佩,老师、家人、伟人、明星……不过我最敬佩的人,还是我的语文老师——俞老师。
俞老师已经教书30年了。面容和蔼,戴一副眼镜,头发中掺着几根银丝,她是一位老教师,但是她的精神一点也不老。俞老师要求很严格。一开始,我觉得俞老师挺严厉的,但是后来发现,俞老师严厉,对我们不放松是想让我们班上课认真、注意听讲,做作业仔细、认真,让我们抓紧时间,可以有更多时间去了解更多的课外知识,还可以参与很多有意义、有兴趣的活动。
俞老师让我们把作文一遍遍的改,有一次,我的作文只得了4-,这对我来说是一个很差的分数,我怀着一定写不好的心情,慎重的重写了一遍。可是俞老师还是帮我修改了一下,并非常仔细地告诉我:“你看那里不好!这里还要改进,你看这个句子是不是读不通?………”一丝不苟的帮助我,回家后我又改了一遍,没想到这次竟然得了5-,我把它找出来后,俞老师又把我的作文,从头到尾修改了一遍,改得“生机勃勃”“淋漓尽致”。每一篇作文都是这样,都包含着她的汗水,她的辛劳。
这就是我敬佩的人——俞老师。