烙在心头的往事作文500字
那件事我想起来就害羞,它像烙铁一样印在我的心头。
说起来不怕同学笑话,小时候我一直有馋嘴的坏习惯,那是两年前的一件事。
邻居李大妈托爸爸买十斤蜜枣,爸爸买完后,让我带给李大妈。我看着袋子里又红又大的蜜枣,口水都流成了世界上的第三大河流——口水河。心想:这么大一袋枣子少几个应该没人会发现,何不吃几个解解馋?于是我望望四处没人,迅速地解开塑料袋,一把抓了好几个枣子塞在嘴里,嗯,甜甜的非常好吃。突然,后面传来“咳”的一声,我心里一惊,只见爸爸板着个脸,眼睛直瞪着我。我吓得将一颗枣子连肉带核一起吞了下去。我红着脸,眼睛不敢正视爸爸,恨不得从地上找一条缝钻进去。“谁让你偷吃人家枣子的?”“我,我……我说了半天,也没说出个“我”什么。“偷吃了几个?”“就一个。”我一边说,一边拿出了枣子,爸爸一把夺去,重新放回了袋子里。他的语气平和了一点:“黄平,你想吃枣子就和爸爸说呀,如果李大妈发现斤量不对,他会怎样想我呢?这么简单的道理你怎么都不懂呢?”爸爸语重心长的话语将我说哭了。“现在,你知道该怎么做了吧?”我来到李大妈家,把事情的经过跟她讲了一遍,并向她道歉。李大妈听了以后笑着说:“道啥谦啊?你要喜欢吃,大妈再给你点。”说完便去拿枣子,我连忙摇手,说:“不要,不要,我犯了错,请您原谅。”李大妈说:“你勇于承认自己的错误,就是一个诚实的好孩子。”
李大妈的宽容大度永远地烙在了我的心中,从此我改掉了馋嘴的坏习惯,再也没有偷吃过别人的东西了。