雷锋精神在人间450字优秀作文
虽说雷锋为人民而牺牲了,但是雷锋的精神却仍在人间!
那是一个星期天,天气很热,我好似米饭一样闷在家里,于是便央求妈妈带我出去玩,可妈妈却不无担心地说:"外面太热了,我怕你中暑。”听妈妈这么说,我便决定使出自己的绝技"一哭二闹三上吊。"妈妈无奈,只好答应了!
来到了公园,我就管不住自己,开始乱跑,却丝毫没有意识到,意外正向我悄悄靠近。由于天气炎热,我又跑得太快太猛了,所从便中暑晕倒了。几分钟后,我迷迷糊糊感觉自己好像被抱了起来,好像抱着我的那个人飞快地在跑,后来的事我就一无所知了。当我醒来时,发现自已躺在医院的床上,而妈妈则站在我的旁边。原本还以为是妈妈送我来医院的,可是医院的医生却说是一位大姐姐送我来的,还把我的医药费给结了!
这真是一位活雷锋,我心中不由充满了感动。
还有一次,我在学校回家的路上发现一位70多岁的老爷爷,他有着白头发和白色的胡子,腿脚不太利索,一不小心便被石头拌倒了。就在这时,路过了一位阿姨,看见了那位摔倒的爷爷,慌忙下车把他扶了起来。
其实生活中还有很多这样的活雷锋,我们也要努力要求自己,争取做一个这样的人。