两面派外公小学作文
我的外公可是个名副其实的两面派,慈祥、严厉。那就来听听我外公的故事吧!
就在这个星期,美术老师的作业,一张色相、明度或纯度推移。突然,不知道怎么回事,我的纸上突然出现了一些灰色的颜料。我正要撕掉重画时,突然想起外公以前对我说的话,有些颜色是可以被覆盖上去的。我想了片刻,在那片灰色的上面又画了一朵红色的花,嘿,真的看不出来!这时,外公走了进来,我立刻停止手舞足蹈,立马乖乖地坐到了桌子前,假装画了起来,但是我脸上的笑容还是出卖了我自己。我向外公说了我的主意。外公的脸上也露出了笑容,轻轻地摸着我的头说:“真聪明呀!”突然,一不小心,我的水桶被我打翻了,外公的脸上也立马多云转阴,突然大喊一声:“怎么那么不小心!”眼看着又少不了一场风暴雨。唉!我的外公,真是一个名副其实的两面派啊!