良心的作文
那折射窗外粉紫光线的亮透镜片,隐藏着你楚楚的伤痛,你汩汩的泪光诗化了那层无暇的眸子,折射出一道冰冷的光线!
记忆里搁浅着雪花般轻盈的故事。还记得我们踏过的那片花地——花香沾湿了空气。我们眺望着远方,凉丝丝的。满眼的色彩斑斓,奔跑着,升起又降落,聚拢又散开,跳跃着,从明朗阳光里滴取快乐的汁液。我们一路陶醉,在漫漫的蓝天下广阔的花海,涌动着——翻滚着。孵化出微风的那一阵,色彩的那一笔,故事的那一天!
那阵轻盈把我带到了心灵的境地。我在属于自己的争辩的白纸上,留下了空白——一个人终究能把自己交代得如何清楚呢?灯光摇晃,良心是法官,痛苦是惩罚,我开始追溯自己的罪恶,纠结——
在超负荷之下,让你保持了更高的紧张,几小时地面对那些枯燥的黑字,一直没有停息,从白天耳畔响起的的打桩声,从你还疲倦的时候,你又开始了受折磨的一天。教室里,45分钟过后,清风还未送来,你新的紧张工作又开始了,你认真地盯着书本,黑板。然后酸涩中,你熬过了那可怕的白天。黑夜来临时,是你更痛苦的时候,我不容反抗地命令你,当你倒下的时候,我又疯狂地抽打你,你强打着精神,计算着所谓的痛苦日记,辛酸伤痛。默默地忍受了那不公平的待遇。终于,在难以想象的疲劳与痛苦的打击下,在无数次黑夜里偷偷无声地落泪时,你彻底地崩溃了——于是你不得不把我告上了良心法庭!
如今,面对着过去的种种,闭上眼。我安静地望着那张红字的审判书。一言不发。我默默地接受了那个审判结果——你从地狱飘到了天堂,我从天堂坠入了地狱!
拉拉拉拉天外有人在放声高唱!
人们说你是一扇窗户,开在心灵上的窗户!
眼睛突然变得明亮,可以仰望太阳发呆了!