在暑假接近尾声之际,我来到了美丽的云南。那里景色宜人,空气清新,四季如春,是个旅游的好地方。在众多的景点之中,我觉得丽江最为美丽。
从昆明出发,汽车在盘山公路上行驶了八九个小时,来到了丽江。第二天,我们起了个大早,前往玉龙雪山。导游给我们介绍,这个季节去可能看不到皑皑白雪,只是山顶上零星的一点积雪覆盖在上面。玉龙雪山以其“险、奇、美、秀”而著称,气势磅礴,玲珑秀美。顺着导游给我们指的方向,我远远地就望见了雪山,我被眼前的景观震撼了,它是那么雄伟壮观,秀丽挺拔,由北向南纵向排列,连绵起伏的山峰一座连着一座,山体高耸,山峰上云雾缭绕,远远望去,若隐若现的积雪像一条银色的玉龙在凌空飞舞。
走进景区,我们坐上观光车来到做缆车的地方。缆车徐徐地把我们带到了海拔3000余米的高峰,与雪山来了个近距离的接触,这时观看雪山,云中雪峰皎洁,云下冈峦碧翠,有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比,让人不得不感叹大自然的神奇壮观。
沿着石板路来到了半山腰,山上山下的温度真是迥然不同,眼前却是鲜花遍地的奇景。紫色的薰衣草,金黄的雏菊,红色的杜鹃花,还有许多不知名的小花小草,细细碎碎地开了一个满天星,放眼望去,地面上好似铺了一层厚厚的花毯,花毯上几头牦牛悠闲地散着步,一切都是那么融洽,就如一个世外桃源,让人赏心悦目。
坐上观光车,来到山脚下的“蓝月湖”那里就是个大氧吧,空气是如此的清新纯净,深深吸上一口气,顿时觉得神清气爽。湖岸四周植被繁茂,远处冰川背衬,湖水是透明的蓝,近乎湛蓝,些许绿意点缀其间,如梦如影,疑似仙境。
啊!美丽的丽江,神奇的雪山,这是大自然赐予我们多么宝贵的礼物啊!