理解妈妈作文
放假了,总算可以放松一下了,趁今天爸爸妈妈不在家,我就约了几个同学聚在家轻松一下。我们正玩的庆幸,可是,时间流逝的太快了,转眼间,就到了十二点。晓赖说:趁大人不在家,我们中午自己煮饭,好吗?好啊好啊我们双手赞成。
来到菜市场,我们分成两队,我和晓赖一队,凯伊和楠楠一队。
我们东跑西蹦,总算买到了自己满意的东西。
回到家,我们就小心翼翼得把菜放进厨房。我负责切菜,凯伊负责洗菜,晓赖负责炒菜,楠楠负责煮饭。
过了一个多小时,菜终于做好了,但此时,我们已经累得筋疲力尽了。菜上了桌,我们个个狼吞虎咽。我吃了一下我和晓赖买的菜,心想:一定非常美味。没想到菜一进嘴,立即叫了起来:我的妈呀,这菜练了武功啊,怎么这么硬。凯伊试了一下鸡肉,对我夸奖老陈,你的刀工真不赖呀!
我们感叹道原来我们的妈妈每天给我们做饭多不容易呀。而我们,对妈妈做的饭菜还挑三拣四的。
经过这次做饭,我学会了理解妈妈,我要对妈妈说:妈妈您辛苦了!