理解妈妈作文
很多人都说:“最理解自己的是妈妈。”可并不是这样的。很多时候,妈妈会以为自己是最了解自己的孩子的,常常去猜想孩子的想法,而事实去大大相反。
我的妈妈也这样。我放学回到家。我这时候是很饿的,就拿起碗吃饭。这时妈妈说:“你的饭还原原本本,快吃完!”妹妹的饭还满满一碗。妈妈又说:“你不吃完,晚上就没饺子吃。”我听后,性急地说:“没道理!”妈妈看向我说:“怎么没道理了,你不读好书也不能吃饭!”我性子比较火,就冒出一句:“不吃就不吃!”然后甩筷走人。
之后,妈妈还说我是想让妹妹少吃饭才能多吃饺子。我很生气,当时我是这样想的:不管妹妹有没有吃,她都可以吃饺子,吃多少都可以,因为妈妈有一点偏心。
妈妈就会随便乱猜别人的心思。