理解妈妈作文
以前,有不理解妈妈的时候,爸爸总是耐心地对我说:“你妈妈是为了你好,你要学会理解妈妈……”那时,我的气差不多已经全消了。就开始纳闷:理解妈妈,这还用学吗?既然不知道,那我就不去细细思考了。但是,前几天发生的一件事让我真正学会了理解妈妈。
这个星期星期五,我在做新买的试卷。做着做着,一道题把我难倒了。我实在做不来,就向妈妈请教。妈妈冥思苦想了半个小时才做出来一小题,因为这道题目共有九道小题,所以可见这道题的难度。谁知,妈妈做了一题后突然“罢工”了!她说:“这些题目不能拿来教,要自己动脑筋思考。现在我把最难的题做掉了,剩下的那么简单,你自己慢慢算吧”。
看到妈妈生气了,我就只好乖乖地去做作业了。可是,做了一个半小时我都还没做好一题。我越来越不理解妈妈了。爸爸不在旁边,我就自己慢慢平息怒气。过了一天,妈妈似乎忘记了这件事。但是爸爸知道这件事后告诉我:“孩子,不要记恨你妈妈,她知道你从来没有独立思考过这道题,所以就想锻炼你一下……”听了这番话,我有些不好意思。
从此以后,我有不理解妈妈的时候,就会对自己说:“妈妈这样做是为了我好!”