从小,就听父母和老师说,世界在不断的变化,身边所有的一切都不会保持原有的状态一辈子的。那时候我只能似懂非懂地点点头,觉得世界是不是像变脸一样会变来变去的呢?而现在我懂事了,似乎也有点明白了。
所有的事物会在时间的流逝中不断地变化这就是发展的魔力,就拿家乡来说吧。在以前只能睡在冰凉的竹席上,没有蚊帐,每天晚上都要被可恶的蚊子叮咬,害得我一整晚都睡不着觉;懒散的鸭群像醉汉似的满大街乱撞,随地大小便又臭又脏,;泥泞的小路上到处都是水潭,如果一不小心踩下去,整只脚就变得惨不忍睹;农民伯伯都用老黄牛拉犁耕地又费时又费力;像巧克力一样既不牢固又不结实的农家小院,家具更是不堪一击,一张竹椅子坏了又修,修了又坏;眼中的世界都是灰蒙蒙,花儿失去了微笑,草儿失去了动力,连风儿都失去了遨游世界的激情……
但现在的家乡以今非昔比了。冰凉的竹席摇身一变一张柔软舒适的双人床摆设在卧室;蚊帐用它的魔法把可恶的蚊虫通通挡在外面;懒散的鸭群乖乖地呆在鸭棚里;泥泞的小路在工人叔叔的巧手下变成平平坦坦的路;老黄牛已经退休了取而代之的是各式各样的拖拉机;又矮又小的农家小院变成了一栋栋高高的楼房,客厅里柔软舒适的沙发让人爱不释“坐”,洁白的墙壁像在和白雪公主媲美,走在光滑的瓷砖上就像在溜冰场溜冰一样。蜜蜂在欢快地唱歌,蝴蝶展现着它的美、华丽的舞姿,天空更加湛蓝,小草更加可爱,花儿更加美丽。风儿对柳树姑娘诉说世界的美丽,柳树扭动着她婀娜的舞姿为风儿洗尘。
家乡就像一个正在成长的孩子,正在展现着她的魅力,正在谱写着一个又一个的奇迹,这一切都表示祖国正在向一个更高的层次前进。