令人欣喜的变化作文
十一长假终于到来了。
“我们回老家看看好不好啊?”由于放小长假,爸爸再一次和我商量到。而我还是那句老话“不,不要,我不回。”因为老家在我的脑海里是一个不好的印象:“处于深山,路途遥远,进山的黄土路坑坑洼洼,坎坷不平。一到下雨天路上就出现了一个个的“小池塘”,人稍不留意就得陷进去。所以这里没有汽车行驶。每次回家都得走路好几座山才能到达。到了夏天,蚊子满天飞,又没空调,仅有的一个电风扇在酷热的气浪面前显得如此的不自量力。
想到这,我更是一百个不愿意回去。这时,爸爸又拉着我说:“走!咱回吧,现在家乡好多了。一年到头咱才回去几次,常回家看看知道么?”我在爸爸又说又拉下,极不情愿的坐上车回家乡了,甚至我后悔为什么自己不再跟爸爸争执一下。
一幢幢楼房整齐地排列着,苍翠的树叶,粗壮的枝干,碧蓝的天空,红的,绿的,蓝的,黄的花迎风摇晃,宛如一个个小女孩在这舒和的风中翩翩起舞。苍劲的草儿显得格外精神。川流不息的路人,车水马龙的街道,以及风驰电掣的摩托车。让我仿佛置身于一个大都市。我正意犹未尽欣赏着。爸爸突然对我说:“怎么样?不错吧?是不是变化很大,还后悔回来吗?
我不后悔,这真是令人欣喜的变化啊!我爱我的爸爸,我爱我的家乡!