令我感动的亲情作文
鸟儿虽不会说话,但是,它们却有着感天动地的亲情。这份亲情,无论用尺量,用斗量,用笔量,都无法权衡它的份量。
这是我在熙熙攘攘的马路上看到的一幕:在蔚蓝色的天空下,一只鸟妈妈带领着鸟宝宝在练习飞行,由于鸟宝宝还很小,所以,它们飞得很低。正当这母女俩尽情地享受阳光时,突然,一辆大货车朝它们飞驰而来。鸟妈妈立刻用硕大的翅膀把鸟宝宝推开,而伴随着刹车声,伟大的鸟妈妈却永远离开了这个绚丽多彩的世界。
这是母亲的本能,在生死的一瞬间,鸟妈妈选择牺牲自己,把生的希望留给鸟宝宝。而年幼无知的鸟宝宝哪知道母亲已不能再陪伴它了。他用翅膀拍了拍“睡梦中”的妈妈,似乎是想叫醒妈妈,却又怕打扰妈妈。
过了一会儿,鸟宝宝好像意识到了什么,它开始拼命地叫喊,拼命地扑棱着翅膀,可是,无论它多么努力,多么用心,也无法挽留住倒在血泊中的母亲。
此时,路上的人们都不约而同地停住了脚步,来来往往的车辆也都井然有序地减速慢行。整个世界静得出奇,仿佛连一根针掉在地上的声音都能听得一清二楚。唯有鸟宝宝那一声声凄凉而又高亢的叫喊声回荡在天地之间。它向着天空吼叫着,似乎在抱怨命运的不公,又似乎在和天国的妈妈交谈。
凉风习习,叶片婆娑,鸟宝宝在冷风中瑟瑟发抖,但是,无论条件多么恶劣,鸟宝宝始终陪伴在鸟妈妈的身边。在场的人们无不潸然泪下。
这一场景不禁让我被鸟妈妈和鸟宝宝之间深厚的亲情所感动。
世间有许多让我感动的事,最让我感动的是亲情。
小时候,看见别人都开开心心地骑着自行车,而我却不会,心里很是不甘。终于,我开始学骑车了,妈妈在后面跟着我跑,跑着跑着,妈妈就放开了手,我一个人骑着车,满以为骑得很好了,就拼命蹬着车飞快地在路上骑着。突然,一堵墙出现在了我的面前,我的下车技术不太好,车跟人就笔直地冲向墙上去了。
“砰”地一声,经过一阵昏天黑地的撞击下,果然如我预料,摔了个人仰马翻,可却没有预期中的疼痛。原来妈妈见我骑得这么快,又刚开始学,怕出什么事,就一路快跑跟上我。
我望着妈妈额上那一颗颗晶莹的汗珠,心里顿时充满了一股暖流,手上的擦伤似乎也不是那么痛了。忽然,我在妈妈为我消毒的手上看到了一丝微不可见的伤痕,上面泛出了一个个小血珠,妈妈为了不让我担心,把手尽量往衣袖里缩,遮住了伤痕。
那一刻我似乎被电了一下,我明白了母亲对孩子的爱不是三言两语就能说得清的。母爱永远是最伟大的,我在心底永远珍藏着一丝丝母爱,珍惜着母亲对我的爱。母爱让我感动。