六年级开学作文
“开学了”这三个平凡的字代表了一个学期的结束。也代表了一个学期的开始,代表了我对过去的告别,也代表着我对将来的渴望,代表了我要向儿童时代告别,也代表了我对少年时代的前进。
我带着满怀的好心情,去报到,一进教室门,映入我眼帘的是几张桌子上堆满了教科书,在这些书中,我发现了现在的书越来越多,我背着书包排着很长的队,终于到我了,我自信的把书交给老师,老师并没有点评我什么。我很失望,本来是想让老师点评一下我,但是我可以看出潘老师在很认证的再帮我检查作业,突然,只见老师把眉头一皱,心想,一定是什么地方错了,我自信的状态变得紧张起来了,开学第一天应该是开心的,可我是紧张的,可是老师看完了之后没有批评我,只说了一声‘好’,我领了书,一拿起来感觉好重啊。
在回家的路上,花儿摇了摇头,好像在表扬我,鸟儿也好像对我竖起了大拇指,一切的植物好像都活了。这让我明白了新的学习开始了。
回到了家,我一个人躲在房间里,想了又想,下定决心,在这个学期里,我一定要好好学习,争取能考上一个好初中。虽然六年级是一个很难的年级,但是只要坚持就是胜利。
9月3日正式开学了,新的学期新的气象,不但课本是新的,就是班主任、科任老师、教室也是新的,而且大多数同学也是从其他班级调整过来的,大家见面都有几分生疏的感觉。班主任梁老师,在开学的第一天语重心长的对我们说:“希望大家为新的班集体争光,为自己的进步努力。”新的环境对我们的成长更加有利,可以让我们认识了更多的老师和同学,我暗下决心,在新学期要有新的目标、新的起点,要从严从高要求自己,要用自己的实际行动去实现新的目标和希望,争取新的进步。新的学期开始时,妈妈向我提出了具体要求:一是尊敬老师,认真听课;二是要团结同学,相互友爱;三是诚实做人,不讲假话;四是按时认真完成作业,写好周记或日记。
妈妈还明确表示:如果期终考试各科平均90分以上,或评为三好学生,将给予一台液晶电脑的奖励。我深知这是老师和妈妈的用心良苦,这是对我的希望,奖品也确实诱人,我决心按照老师和妈妈的要求去努力、争取好表现,争取好成绩,争取能把液晶电脑拿到手。只有这样妈妈才会高兴,我才有前途,我一定会用自己的努力去实现希望的。