六年级作文我的理想500字_我的理想
理想是指路的明星,没有理想的人,他就没有奋斗的目标,在学习与生活中就没有动力。而我的理想就是当一个公司的老板。
在我非常小的时候,我就十分羡慕那些在大公司的老板,她们都是既漂亮又有钱,过着极其舒适的小资生活。而且,在我家没买车之前,生活条件也不是太好。从那时起,我就有了这个理想——长大一定要当老板,改变我与家人的生活!而我何尝不知道,这世界上哪有一步登天的事情呢?这只是痴人说梦罢了。所有的事都是需要一步一个脚印走出来的。更何况,当老板要有非常好的理财能力、管理能力与精明的头脑、广博的知识,所以,我从现在起,就要打好文化课的基础,只有地基打好了,理想的大楼才会越建越牢固。
学好数学,能精确地计算各种数的加减乘除,会计算公司的盈利亏损;学好语文,能说会道,以后才不会吃亏;学好英语,以后出国谈生意,多交一些外国朋友;学好品德,养成良好的道德修养,才受人爱戴
总之,现在说的一切都只是空话,努力奋斗才是现实中应该做的事情!从今天起,上课时利用好那40分钟,认真听讲,回家写作业要认真,不能马虎。现在,我的任务就是学习与锻炼出一种阳光向上的心态,为我的理想作准备。
我相信,只要我努力了,理想不会负了我,我也会等到自己绽放的那一天,加油!