六年级作文我的理想500字_我的理想
就像列夫一样。托尔斯泰说:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”我的指路明灯是成为一名教师。
记得是二年级的时候,语文课上学的诗《一株紫丁香》。当我读到“老师,老师,让它走进你的窗户,每天晚上陪伴你”这个名字时,我的脑海里充满了这样的想法:一个老师就像一个勤奋的园丁,用自己的汗水培育他的学生健康成长。他们每天都要吃饭睡觉,不是为了更好的教育我们吗?在我们成长的道路上,老师们一直忘我地默默奉献,愿意化作“铺路石”…,可以说是见证了李商隐的那句名言“春蚕织到死,夜夜烛泪走芯”。这时候脑子里萌生了当老师的想法。
然而,是一对60多岁的夫妇让我坚定了这个目标。他们以前是北京的英语老师。他们退休后,这对夫妇决定放弃他们在城市的晚年。相反,他们涉水过山川,来到偏远山区教书。山区条件远不如大城市,岁月在上面留下了深深的烙印。但是,这对夫妇还是觉得很幸福,因为他们觉得教这些孩子学习是最幸福的事情。从他们身上,我明白了做老师就是牺牲自己,帮助别人。也让人明白了自己的理想,就是当老师!
既然想当老师,那就一定要好好学习,掌握所学知识,以后才能更好的教育学生。
理想就像一盏指路明灯,照亮了我的人生之路…