六年级作文我的理想500字_我的理想
我,只是个小学生罢了,但我也有远大的理想哦!只不过这个理想实现起来有点难,对我来说,就像一条小鱼要跃龙门似的。
我的理想是什么呢,是成为一个“懒人”。有的人也许会不明白,做一个懒人怎么可能会有鱼跃龙门那么难?
但,事实上确实很难。因为这个“懒人”要将所用人变懒,让全人类过上懒人的生活。聪明的你,一定明白了吧?
我是从很小的时候就有这个理想了。小时候,每当我想赖在床上不起时,我就想,要有一个装置能克隆另一个我就好了,让他去帮妈妈干活,而
我这个“本体”却仍在做一个美梦。
后来,上学时,背的书包太重了,我就想,如果书包也长腿,自己可以走,该多好呀!每当从书包里拿出空作业本,我就想,如果把空作业本放进书包,书包就可以把作业本写上答案,再那书作业本一看,那该多爽呀!
当然,不仅有我们小学生的“懒人”,我还想为老师也做一个“懒人”。老师有一张“懒人桌”,学生从旁边经过,就记录下他有没有少做作业;考试时,“懒人桌”代替老师监考;上课时,“懒人桌”代替老师讲课,甚至可以对学生进行“一对一”的辅导。
我想为全天下的父母应该也有一个“懒人”小管家。小到端茶送水,大到看家护院,里里外外,全让他给承包了。
其实,想想这个“懒人”应该也不会很遥远,因为“无人机”“无人超市”都有了,我的“懒人”梦也不会太遥远。这真是造福全人类的好方法。
但,问题是——我怎么才能从现在做起,管好自己的学习,这是“懒人”解决不了的问题呀!所以,哎,对我这样的“懒小孩”来说,还真不容易!