六年级作文我的理想500字_我的理想
有人说理想是一盏航标灯,有人说理想是黑夜中的星光,还有人说理想是孤独时的歌曲,但我却认为理想是一个催人奋斗的目标。
我有一个简单的理想,那就是当一名童话作家。
在童话里,没有翅膀也能飞翔;在童话里,所有的生物都能说话;在童话里,可以感受到不一样的快乐;在童话里,理想不只是理想,希望不只是希望。
我从小就喜欢童话,因为童话是我的另一个世界。一拿起童话书,我就孜孜不倦地读起来,忘记了时间,也忘记了自己。只听见太阳在和小水滴说话,只看见雏鸟在和妈妈学习飞翔。
从小,我的梦想就是当一名童话家,写出很好很好看的童话,让每个人都可以感受到快乐和喜悦。生病的时候,可以看看童话,它是一个美丽的白衣天使;难过的时候,可以看看童话,它是一个心灵的按摩师;孤独的时候,可以看看童话,它是一个伴随你左右的好朋友。
既然有了这个梦想,我就要朝着这个目标前进——多读课外书,拓展思维;多练习写作,提高水平;多用心观察,寻求生活真谛。总而言之,就是勤奋努力+博览群书=成为一名出色的童话作家。
我写过很多的童话,都是经过我反复思考斟酌才创作出来的。有性格鲜明的人物,有命运坎坷的遭遇,还有离奇美好的结局。这期间,可能是学习任务重,有点偷懒了。但是,我不会放弃,不会气馁,从今天起,我将再次积累素材,大胆构思故事。我知道,写作不在于快而在于好。
相信不久的将来,大家都可以读到我的童话作品,让每一个人都喜欢我写的童话故事,让希望不再是希望,理想不只是理想!