记得四年级下册的下半学期。那是,成绩如大海退潮,急转直下。周围没有朋友,伴随的只有窗边的风景。一回,我被老师点名提问,我慢悠悠地从双臂间抬起脑袋,磨磨蹭蹭地从椅子上站起来,两眼直勾勾的盯着黑板,一言不发。持续了一会儿,老是以为我不会,站在讲台上仔仔细细的讲解了一遍。见我一声不吭,又重新讲一遍。之后,我仍然一言不发,本以为老师会让我坐下,却没料到,老师竟走到我身边,耐心的再讲了一遍。那架势像是就算你是榆木脑袋,我也要让你开次窍。六月盛夏,吹进教室里的风如热浪扑来,老师的额头淌下几滴汗珠。不知怎么,我鼻子一酸,挤出一句淡淡的话:“老师,我知道了。”顿时,老师眉眼带笑。
记得那个慵懒的午后,不明媚的阳光路在教学楼顶。大家站在操场上,肆意欢笑。看着相机找下的一刻,莞尔一笑,悲伤却泛滥成海,不可抑制的决堤而来,一切落下帷幕。近的触手可及的阳光,暗含着忧伤的气息,优雅的落在所有人的肩头。大家各自散场,浅浅的失落蔓延开
记得那个分别的早晨,大家挥手告别,所有人依旧谈笑风生,却在转身的那瞬间,成为两条永不相交的平行线,也许再无相交的可能性。也许早知,终究难逃命运翻覆的手,只能在单薄的身影中不相干的穿行,所以终究选择无声退场,成为一个被时光洪流掩埋的过客
记得那个晴朗的早晨,我们走进新校园,陌生的桌椅,陌生的环境,陌生的人,偶然间也有一些慌乱,突然间很希望时光能够倒流,结局能够更改,却忘记了就算故事回到原点,我们也未必会再次相遇。于是,只能在迷茫之间迎接自己即将兵荒马乱的青春
记得班级里总是有几个捣蛋鬼,一天到晚嬉皮笑脸的捉弄人,上蹿下跳的折腾人,却一直不以为然;
记得班级里总有是几个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的才女才子,永远一副处之泰然的表情;
记得在那个温暖的夏天,我们笑过、痛过、疯过,一起走过那段美好的年华。
曾几何时,也觉得走过的时光这般美好,可惜,再回首,流年似水,时光还是像握在掌中的水,无论是抓紧还是摊开,依然会从指缝间一点一点的流淌干净。
记得我看过一本书叫做《时光不老,我们不散》,可是我只想说就算时光会老,我们依旧不会散。