路的作文600字
我是一个喜欢散步的人,一个人安静地走在路上,欣赏着路边的风景。风景像是在放电影一样,不停地变幻着,紧凑的促成一个完美的情节。或宏大,或深远:或单调,或丰富,演绎的故事在每个人心中有着不同的诠释。
从很早以前到很久以后,唯一不变的是流逝的时间。我们从路旁看到的是别人的风景,猜测的是风景中的故事,继续的是走自己脚下的路。
我常想,是谁第一个将人生比作路?这个人实在太聪明了,一条延绵伸展至尽头的路和变化无常的不曾停止的人生,二者是这么的不同,又是如此相像,没有人知道未来等待我们的是什么。命运只是将我们放在掌心,从中升起冉冉的希望,像一盏灯,高高悬挂在路的远方,不致使我们迷失自己的方向。飞蛾尚扑火,人又何尝不是为了某盏灯而倾尽一生,路在脚下,也在心中。
朋友说心有多远,路就有多远。我明白,她是告诉我梦想的力量,它就是那盏在我的路上点燃的灯,为了它,我要往下走,往前看。
我不会固执地问永恒的涵义,可是我在寻找一张幸福的地图,它不会像流星一样转瞬即逝,而是一种支持我,感动我,让我一直向前的动力。
眼前流转万千的风景和欣赏风景的我。那一簇簇笔直挺拔的树木,那带着破晓露珠的禾苗,那无边无垠的田野,还有那被风吹散落在空中的花儿……就像我生命中的一些事,美妙的或感动的,快乐的或悲伤的,都已成为我走过的风景,我无法说那些是我喜欢的哪些是我憎恨的,都没有定义,那些只是我的经历而已。但是,绚烂而短暂的终究不是支持我的力量,那只是我的某个阶段所找到的暂时归属,心的家园,在一片漂泊中摇摆。
零星地想起了一些碎片:蹒跚学步时父母给我的坚定信心;考试失利时老师给我的鼓励;摔倒时朋友给我的帮助和搀扶……这都是我在路上所经历的,虽然模糊了具体过程,却深刻了一盏坚定的灯,那就是梦想的起点,那就是让我沿着这条路不停走下去的信念。
晌午过后,阳光透过树叶温柔地照在我身上,微风吹过,树叶的响声滑过耳边,像从前的童谣在轻轻吟唱。当父母,老师,朋友在我身边时,我知道我生命的恒星已经找到,幸福源于点滴,地图一直都在我手中,路一直在我脚下。