路的作文600字
当初中的大门以无比的热情向我打开时,我眼前豁然开朗,雄心勃勃的我望着眼前这条宽敞的路,心想:我一定要在这条路上轻快地奔跑,将我的对手远远地抛在身后……
但是,事与愿违,初中三年的路,尽管充溢着芬芳,但也洒满了绊脚石,一个不慎,便会跌的头破血流。在第一次月考中,我就载了个跟头,分数惨不忍睹。望着那些刺眼的数字,犹如晴天霹雳,霹得我猝不及防,手忙脚乱,意志消沉,奔跑的脚步慢了下来……怎么办?怎么办?内心那颗倔强的种子开始萌芽,我绝不认输,我要奋起直追,在这条路上,洒下我的汗水,绽放一路花香……
可是,学习并不是一帆风顺的,在第二次月考时,我虽然感觉准备充分,但是迎来的却是当头一棒。这一棒直接令我失去了信心,那本已千疮百孔的自信心顿时崩溃。我回到家,房门一关,就伤心地坐在那儿,看到旁边有一本书,就拿起来想要扔掉。手刚举到一半,我突然停住了,因为这是我最喜爱的一本书——《钢铁是怎样练成的》,里面的主人公保尔。柯察金是我非常敬佩的人,他那不向命运低头、坚持与死神抗争的精神感染了我。我曾经发过誓,以后要向保尔一样坚持不懈,可我现在却如此消沉,和我以前就像是两样人,想到这里,我不禁开始又恢复了自信,我同样也不会向失败低头!失败只能成为我的垫脚石,我要让别人知道,我并不差,只要我比他们多花两倍的学习时间,我一定可以得到回报!
说到就要做到,我开始拼命地练习题,成绩逐渐提高,虽然偶尔也会有一些失败,但那并不会影响我的自信心,而是成为我前进的动力……
终于,功夫不负有心人,在七年级上学期的最后一次区统考时,我取得了较让我满意的成绩,但这并不能代表什么,这已经成为了过去,已经不值得炫耀了,而我要得是将来,更好的将来!
道路虽充满坎坷、荆棘,但那些并不可怕,可怕的是你自己打败了自己,这样即使得到了再多的鼓励,也无济于事。
相信自己,相信自己能够做得更好,这样才能在道路上跑得更远。