论宽容作文
我记得我以前见过一句谚语:爱的人总是爱它,尊重别人。 容忍意味着容忍别人。你可以得到别人的容忍。 事实上,我想说,对别人的宽容无异于对自己的容忍。我们应该对别人有一些了解,这样我们才能改变一些矛盾,使他们的心更亲近。 只有这样,亲密的好朋友才会伸出援助之手,帮助你渡过难关。 只有一个朋友,你才能感受到更多的温暖和阳光。 然后有太阳在一个宽容的地方。
我记得有一次我在公共汽车上看到了这样的场景。 当公共汽车进入车站时,一位中年妇女帮助了一个60多岁的男人。应该是她的父亲。我默默地想到了。 那个女人在车里巡逻,好像在找座位一样。 但是当她的眼睛扫视时,她发现没有空座位给她的父亲看到他皱着眉头,说话。 不久,她就盯着一位老太太。 她转过身对老太太说,给我一个座位,让我父亲坐下。 公共汽车上的乘客看上去很惊讶,因为他们没想到这个女人会这么野蛮。 出乎意料的是,它会要求一位80多岁的老太太放弃她60多岁的父亲的座位。 老太太什么也没说,只是悄悄地站起来,女人的父亲重达两百多斤。他不得不坐下来,老太太不得不慢慢地搬出去。
我们以为那个女人会放弃,毕竟是她的损失。 但我没想到她会骂她。 但是这位老太太的话让我们更加惊讶,老太太说,大姐。 别生气。身体不好。 这位老妇人用宽容来解决这一矛盾,并以粗鲁的微笑向粗鲁的人报告。值得学习。有时候我们必须忍受。 如果老太太不那么耐心,那可能就不会那么成功了。 但是这个女人的行为真的很糟糕。如果我改变它,我就不会停止。 宽容就在我们周围,到处都能找到。他不一定是被吞没了。 我们也学到了很多关于宽容的文章,比如林祥和诸葛亮抓住了孟和江湾,了解杨戏。所有这些都显示了古人的宽容。 正如他们所说,海纳河是一座高山,没有欲望。 对别人更宽容的人之间没有太大的差距。 所以在现实生活中,我们应该容忍第一,让世界更加和谐。