论宽容作文
宽容是一种资源。我们在宽容的同时,也在为自己营造着良好的生存空间和有利的发展氛围,是敌对的、消极的、紧张的、不利的因素转化为友善的、积极的、和谐的、有利的因素,是我们的天地更加广阔,道路更加平坦,前景更加美好。
傅勒说:“一个人不肯原谅别人就是不肯给自己留又余地,须知每个人都有犯过错而须原谅的时候。”
宽容是一种非凡的气度,是对人对事的包容,接纳,海涵和尊重。
宽容是一种博大的精神,是比海洋和天空更宽广的胸襟。
宽容是一种高贵的品质,是精神的成熟和心灵的丰盈。
宽容是一种仁爱的光芒,是释怀别人,也是善待自己。
宽容是一种大度的表现,能包容生活中的喜怒哀乐,可化解人世间的恩恩怨怨。
宽容是一种思想的修养,是一种境界,是一种美德。宽容是原谅可容之言,饶恕可容之事,包涵可容之人,时时宽容,常常忍让,人才会达到精神上的制高点而“一览众山小”才会宠辱不惊,心境安宁。
土地宽容了种子,于是拥有了收获;大海宽容了江河,于是拥有了浩瀚;天空宽容了云雾,于是拥有了神采;人生宽容了遗憾,我们便拥有了未来。
宽容就是以常人的心态去面对周围发生的不正常的事,这些事中可能有别人错误,失误,甚至有意的伤害。如果采取不宽容的方式,其结果可能就是争端。宽容可能失去利益,面子,甚至人的尊严,直到一段时间之后才会让人明白你的宽容。