落初二作文
我们彼此那么近,却又离得那么远。
——题记
思念一个人的滋味,就像是喝了一杯冰冷的水,然后一滴一滴凝成热泪。
一个人呆做在窗前,又是细雨纷飞,雨丝飘飘洒洒,像一条条透明的丝线,又像是正在飞翔的小精灵,从天堂飞到人间。锁在日记里的故事,无人问津的苦涩,早已舞尽的温凉,早已吟遍的春夏,只待秋的撕凌与冬的噬咬。翻开了日记本,翻开了我们的小回忆。那次,下晚自习了,我还没默写完,你走到我身旁一直等我,心中写满了不加修饰的感动。那晚,天空中没有繁星的点缀,也没有月光相伴,有的只是两个被灯光拉长的身影。烈烈寒风起,惨惨飞云浮。每到寒风来袭,手上总是会长上冻疮。你拿起我的手轻轻给我吹,燃起了手中的温暖,拉近了我们的距离。你给的感动,温暖了整个冬天。
蟋蟀独知秋令早,芭蕉下得雨声多。去军训,在那个与你初识的秋天。坐在一起的我们找到了一个月饼,由于车上不准吃东西,所以我们只好低下头像两只小老鼠一样吃完后满意的舔了舔嘴。回忆在播放着,在笑容里停格,画面会永远留着。
物是人非事事休,欲语泪先流。春游时,我旁边坐的不再是你,只是几个位子的距离却再也牵不到你的手。下雨了,雨有点思念的味道,在那灰与蓝交织的天间,带着一缕惆怅,携着一片凝眸,只为你我再次的相遇,才会留下最深的相思。
合上日记本,任记忆盘旋。窗外飘进来的雨打湿了眼眶,雨点落在我的头上,身上,我仰面向上,闭着眼品着那点点雨珠,顿时我觉得自己仿佛在细雨的浇灌下又成长了许多。
思念是一种幸福的忧伤,一种甜蜜的惆怅,一种温馨的痛苦,思念是对昨天悠长的沉淀和对未来美好的向往。