落初二作文
赵菊 无边的暮蔼勾勒不出阳光灿烂的鲜艳,倦归的鸟儿展翼向风。迷茫的我默默的踩着树影回家,暗暗梦想着我的将来。 摹地,一瓣残花飘落到我的肩上,顺着车子滚落车轮下。尽管它很渺小,比不上牡丹花,也比不上海棠花,但它依然带给我惊喜和芳香。我被这一点点的苍凉牵动了心弦,竟下了车子推着前行。不远处有一棵不高的花树,与那些苍天大树比起来,它小的那么不起眼。可是,它正竭尽全力开放着最后的花朵,同时,那些曾经美丽的粉色小花,也经不住萧风的呼唤,‘零落成泥碾作尘’。冥冥中,我似乎觉得那无名的花树正传递着生命的讯息,这是我所迷惘的。
曾经热烈奔放,曾经生趣岸然,在这花期已尽的时刻,只能化作生命的碎片。我不禁沉沉哀叹:为何花有凋零时啊!
猛然,我发现那花树上结着一层密密的小果子。哦,花开与花落正是为了孕育这小小的果实。无论它多么渺小,它都奉献了!花儿飘落的声音是美丽的、善良的、伟大的!
花开固然美丽,花落更具有意义,我要把生命的花瓣一片一片送给需要它的人!像这无名的花树一样,尽管它很渺小,但它的善良与甘愿奉献却孕育了满树累累果实!
冷不丁,又是一片花瓣悄悄打落在我的左颊,既而又卧倒在我的脚边。我直觉的发现,这残瓣上清晰的刻着四个字:善良、奉献。哦,我明白了:真正的精髓,只有你在保持一颗善良的心时,才悠悠显现出来。而我们的生活呢?应该把善良作为自己崇高的理想,而不是去惋惜奉献的代价!
正如那乞讨的老人,他自己已是风烛残年,饱经风霜,但他那善良的心却永远年轻!那无名的花树就好象他,虽然,那些曾经美丽的花儿凋落了,但它却为生命的延续留下了最美好的东西!善良不在于贫贱,只要愿意做那无名的花树,就是最大的善良。生命不在于永恒,而在于奉献。
生命的精髓在于拥有一颗永远善良的心!