落初二作文
独自漫步道,心真的很伤。呆呆地坐在长椅上,静观风起叶落,我,究竟追求什么,哪里才是我心灵的居所?
漫天黄叶依然飘零……
心情已低落至极点。一阵秋风起,一片黄叶滑落至我的肩上。我取下它,把玩起来。那是一片精致的叶:还未完全风干,在叶根处泛着几丝墨绿,叶脉清晰可见,看上去不仅庄重,还有几许深沉……多好的叶啊!就这样被无情的秋风从家园刮向坟墓。唉,多可惜啊!枯叶抖动,用有些混浊却依然和蔼的声音说道:“看吧,孩子,那树上正挂着沉甸甸的果实嘞,你说我这一生还有什么可惜呢……”
可我,可我还是为您芳华的逝去而遗憾。叶儿啊,毕竟曾经您是那样的墨绿,那样的生机盎然,如今,您就这样孤独寂寞,悄无声息地走了,您不觉得少了些什么吗?枯叶仿佛一位慈祥的老人,颤颤地说道:“你看我咧,我正在风的簇拥下赶往大自然之神那儿去复命啊,我这一生可真充实:春天,我满怀喜悦,向世界长出一树好奇的嫩芽,那悄然盛开的花朵,是我生命绽放的激情,那阵阵飘散的幽香,是我放飞的梦想;夏天,渐渐深绿的颜色,是我在阳光下成长的思想,暴风骤雨的际遇,我挣扎过来,变得更加坚强,青涩的果子,寄予我生命无限厚望;秋天,挥去幼稚与浮躁,为了果实,我们需要奉献出自己的生命,我们无悔地选择了,坦然从容,笑对秋风。”
“不能忘却:曾经大树给了我们生长的地方,鸟儿为我们歌唱,阳光给了我们生的希望,还有大地给予我们生命,这一切我们都不能忘却,唯有让我们‘化作春泥更护花’……”
好一句“化作春泥更护花”,是啊,人生为何一定要轰轰烈烈?像一片叶一样,我只求一落!惬意的秋风又起了,摊开手掌,叶含着笑飞了,跳着舞,飞了——那样的毅然决然!万物自有归,落叶飒飒的响声是歌,为生命而歌,为奉献而歌。
“呼呼——沙沙”枯叶坠地,心事坠地。风停,叶落,心定,彷徨散去,起身,去追求……
只求一落!世界因飘零而美丽!