啰嗦的妈妈作文2017【
都说啰嗦的人惹人讨厌,是的,我那位啰嗦的妈妈是让人喜欢的不会厌倦。
—— 题记
想知道啰嗦的人是如何令人喜欢的不会讨厌的吗?那就请你来认识认识我妈妈吧!
数学考试结束了,我兴高彩烈地拿着电话卡奔去打电话:“喂,妈妈吧!我这次考试拿了一百三十多分呢,老师还特意表扬了我。”“哦,最高分是多少?”“一百四十多。这次能上一百二十多就很不错了。”我及时补充道。
“别人怎么比你高那么多呀?你到底是错了哪些不该错的?有不懂的就要及时去问老师,不要当一天和尚撞一天钟。喂,你听到了吗?”我知道妈妈又开始喋喋不休了,于是失望的回答:“听着呢,你说吧。”“还有啊,光弄懂卷子上的题还不够,要举一反三,联想一下与之相关的题目。睡觉前记得把当天的学习内容回忆一下。下课……”还没等她说完,我便接下她的话闸:“下课时要在脑海里多浮现一下上课的内容。好啦好啦,我会记住的。你去忙你的,不要再说啦。Bye!”“喂喂,别挂呀……”这些话说了几百遍了我背都能背得出了,可妈妈每次都是那么不厌其烦地叮嘱我!
还有一次,天气突然来了个大转弯,一股强烈的冷空气降临。妈妈马上就打来了电话:“霖霖,这几天变冷了,你在学校冷不冷呀?要不要我给你带一床厚点的被子来?一定要记得添衣服呀。”“停停停!第一,天冷了我知道加衣服;第二,被子薄了我会打电话通知你的。所以,请你不用操心我,你就安心做你的工作吧!”我长舒了一口气,及时的挂了电话。“叮铃铃——”电话又响了。“喂,老妈你咋又打来啦?快说吧,又有什么事?”“我想了一下,还是送些衣服过来,你在宿舍等着我。对了,要不要带些零食……”妈妈又在考虑她不该考虑的事了。“不用!”我果断地回绝了妈妈,免得她又要说一顿了。
亲爱的读者,现在你该认识那位啰嗦的妈妈了吧?想必你也知道我为什么说她讨人喜欢得不会厌倦了吧?