路小学生作文500字左右
人的一生,需要不停的往前进,我们必然要选择属于自己的一条人生的道路。在前进中,我们会遇到坎坷难行的泥坑,难以攀爬的斜坡,但是人生怎可能一帆风顺!人活着就必须不断向前进步。
每一个人,在人生的拼搏中都为自己选择了那一条艰难困苦的人生之路。可有些人,他们来到人世间,在前行中,由于种种原因,他们过早的停下了前行的脚步,他们都是人世间这种人生旅途的过客,不用脚踩出自己的路,就注定不会有所成就。只要是一个凡人,那么在前行中就不免会摔倒,也许你会跌坐在地上轻声抽泣,但我要说的是。收起你的眼泪吧,它们不会起到任何效果,与其在这你哭泣,不如站起身向前迈进。高尔基说过,不要感叹命运,感叹是弱者。在这个残酷的世界里,弱者终将会失败,只有强者才能生存下去。
所以,向前迈进吧,即使前方一片黑暗。不必害怕,应未必不只有你一人在奋斗,现实是残酷的,在无尽黑暗中,只有为自己点亮一盏明灯,才可以看见希望。在你走出黑暗的时候,你会看到光明世界那美丽的景色,正是,你要知道,你已经赢了,你成功的走出了黑暗,走向了光明。你不必为这些感到惊讶,这是你奋斗所得的结果。
这就是人生之路,你我必将在这条路上走过,我们会遭遇现实的打击,但是如果你走出了黑暗,你将看到那你用双手打造的光明。