绿色的呼唤环保作文
Y世纪Z年代,母亲河黄河依旧保留着原有的风采,她依旧对生活热烈,依旧宁静,面貌依旧明丽,不知从什么时候开始,人类却破坏了这美好的一切。。。。。
乌龟独自走在黄河边缘,慢慢地爬着,黄河的热烈乌龟都看在眼里。黄河浪花一个接一个,真可谓是长江后浪推前浪,一山更比一山高!看着看着乌龟还会不由自主地叫好!黄河真是我们的骄傲啊!乌龟这辈子最大的心愿就是看到黄河的壮观,现在它看到了,死也无憾了!
可是随着时代的发展,科技发达。便把许多有毒的物质排到了这里,使黄河不再有当年的风采。短短几十年,却把我们的黄河母亲害成这样!这一切都是人类,是人类破坏了美好的一切!黄河再也不会击打着浪花;黄河里再也不会有活泼乱跳的小鱼;再也不会有光彩夺目的七色彩光;再也不会有那甘甜的乳汁来哺育我们。。。。。。
小鸟飞过黄河,本想一见壮观的黄河,可见到的是上浊下清的黄河水,河面飘荡着许多垃圾和死鱼,还不时闻到一股股臭味。这样污秽不堪的水,会是黄河么?小鸟看了,急忙挥起翅膀,朝另一个方向飞去。。。。。。
“乌龟兄弟,黄河出大事啦!”小鸟飞到了乌龟的上空,“黄河如今污秽不堪,上浊下清,一条条死鱼,一股股臭味,她是我们的母亲河么?”
“什么?怎么会这样?小鸟,你在开玩笑吧!”乌龟脸上显露出焦急不安的神情。“我不会骗你的!这是我亲眼所见!”小鸟的回答坚定而又肯定。“不可能!我敬仰,怎么会这样?几年前,我还去看她呢。”乌龟也否定地说。“不信,那你一起去看看黄河!”
黄河边缘上,乌龟傻了,它所敬仰的黄河,转眼间,却变成了这样!他不相信!不相信!不相信!
黄河!我所敬仰的黄河!短短几年,你怎么变成这般模样?!我不想看见,大家更不想看见。。。。。。”
乌龟旁边的小鸟,落下了眼泪,它不忍心再看下去,乌龟兄弟,走吧,黄河之所以变成这样,这一切都是人类造成的!”
乌龟爬走了,小鸟飞走了。黄河究竟会变成怎样?
人类,醒醒吧!你们做的还不够吗?你们难道没有听到绿色的呼唤吗?
人类啊,珍惜水资源吧,否则,最后一滴水将会是你们自己的眼泪。!!!!