卖报纸的老奶奶作文500字
在我回家的大道旁有一个报摊,卖报的是一位和颜悦色的老奶奶,老奶奶今年已经六十多岁了,她满头银丝般的白发,深深凹陷的双眼嵌在充满沧桑古铜般的脸上,最引人注目的是老奶奶长年累月弯着腰卖报,所以背驼得非常厉害,连走路都弯着腰走。有时老奶奶还会说:“卖报纸啦,卖报纸了,有重大新闻,重大新闻······”
爸爸经常在老奶奶的报摊买报纸,老奶奶总是笑容可掬地把报纸递给爸爸,之后,就麻利的找钱,这让我感到老奶奶是多么和蔼可亲,最让我敬佩的是,老奶奶对公做十分负责,不管春夏秋冬,不管天气多么恶化,她始终坚守在自己的报摊上卖报,雨天,老奶奶穿着雨衣,用大塑料布把报纸密密实实盖严,用石头压住,继续卖报。而冬天的时候,狂风夹着雪花的时候,远远地望去,老奶奶几乎变成雪人了,但她仍然坚持着卖报。
有一次,我带着爸爸的口令,去买报纸,经过老奶奶的报摊时,却不不见老奶奶的踪影,卖报的地方显得格外冷清,我想解开老奶奶没有卖报纸之谜,我走近一看,只见那地上铺着一张大白纸,四边用小石子压着,上面写着“我的老伴去世了,停卖两天。后天照常卖报,对不起,耽误大家看报,请大家愿谅我。”