买书作文500字
雨,淅淅沥沥得下着,一颗有一颗雨珠顺着伞尖滑落在地上,发出清翠的响声。在这种鬼天气里,我应该懒懒地躺在沙发上,嚼着零食看着电视才是,可是老爸老妈明天要请客,急需一本《美食一本通》这本书,也就只好有老我去一趟书店了。
走在路上,脚下是那么不自在,时刻都要小心有没有踩进水坑里。
眼看就要到书店了,我麻利地收起雨伞,直奔柜台。
“阿姨,《美食一本通》这本书在哪儿?”“你说什么?”“《美食一本通》”这本书在哪儿?我又重复了一遍。“二楼”于是我跑到二楼,仔细的搜寻起来。
摸着一本又一本厚实而让人感到舒服的纸张,我真想抽出一本后而细细品读,可是我没完成任务又哪敢看呢!看了一本又一本,搜寻了一次又一次,就是得不到我满意的结果。
不知为什么我的心被一本名叫《雨》的散文集给吸引住了,听说是一本好书。草草得环顾了四周,好像只剩下这一本了。我的心不禁一动,要是不拿走看,就会被别人买下的,可是我还没找到《美食一本通》这书,还哪有时间看呢?但是书的诱惑如一瓶毒药,还是让我咬了咬牙将书拿走了。
来到一个安静的环境下,我激动地翻开了书的扉页,大饱眼福起来。一小时,两小时,三小时…….太阳就快落山,月亮即将升起,可是我仍然沉在书的海洋里不能自拔。书页被我轻轻地翻动越积越多,时而还发出几阵笑声。
终于一本厚厚的散文集被我翻完了。满意的合上了书,嘴中还时不时发出几声感叹,显然,我已经将买书的事忘的干干净净了。可是我还是总觉得忘了一些什么事,摸了摸口袋,掏出一卷毛票:15元5角。又望了望手中的《雨》,实在不想将它放回书架,买下了吧!我翻了翻底价:15元。
买回了书,我兴奋地回了家。
“丛汝,《美食一本通》买来了吗?
“什么?哎呀!我怎么将它给忘了!“我不禁拍了一拍脑门,望着苦笑不得老妈又望了望手中的散文集,哎又跑一趟了!