买鱼作文600字
那是一个星期日的下午,我正在家里写作业。这时妈妈回来了,她把包放下,然后对我说:“承晔,今天家里有客人要来,妈妈回来得太急,还有一条鱼没有买,你去帮妈妈买一下,好不好?”说着,便给了我50元。我心想:刚好我可以出去玩一会儿,回来时再把鱼买上。于是,这个“光荣而又艰巨”的任务我便接下来了。
到了菜市场,我不禁感叹:菜市场里人真多呀。路旁全部都是摆摊卖菜的,菜摆得整整齐齐,花花绿绿的,看得我都想买几样回去。可突然想起来,我是来买鱼的,不是来买青菜的,我只好放弃,转身就向一个卖鱼的店走去。
到了店里,看见老板是一个饱经风霜的人,头上泛着丝丝银发,和蔼可亲的样子。他对我说:“小朋友,你来买鱼呀,你要买哪种鱼?”我看了看,挑了一条不小的鲈鱼递给老板,老板称了一下说道:“就算30元吧。”我把手里的50元给了老板,便拿着鱼走了。
在路上,我心想:马上就“五一”小长假了,这么多天,我要做些什么呢?我正想着,这时身后出现了一个身影:“等一下,小朋友你等一下!”我回头一看,不就是那个老板吗?于是我停下脚步。老板追了上来,气喘吁吁地说:“小朋友,你忘记拿零钱了。”说完,便把20元钱给了我。我还没来得及说声感谢,他就跑了。
虽然这件事过去很久了,但直到现在我还记忆犹新。从这件事中,我明白了一个道理:人要相互帮助,这样我们的生活才会变得越来越好。