妈妈不在家作文
朋友们,你们觉得如果爸爸妈妈不在家里的时候,你们会怎么样?你一定会说:“我会马上疯狂!”可是,我不这么认为。
平日里,妈妈总是很严格,即使是书写差一点,她也会严厉地说你。而且我这个妈妈在其他作业上也很严格,比如成语填不起就要多多地背。爸爸也是,在家里就要一直检查我做作业,弄得我生怕错了一两个。有时候,我也希望爸爸妈妈不在,我就可以“疯”了。
前不久,爸爸去上班,妈妈去体检,只有我在家,我高兴极了,因为我可以“疯”了!不过我也不敢怠慢,因为要疯也要有时间啊!我准备快速地完成作业,趁妈妈还没有回来,我可以“疯”了。我做做做……遭,有道难题把我难住了!算了半天也算不出来,可老爸老妈又不在身边,唉,如果妈妈在家她就可以和我一起想办法来解决这个难题啦!只好先空着啦!好不容易把其他作业做完。我该怎么玩呢?上网?妈妈一般不同意,如果“偷偷上网”,我觉得会辜负了妈妈对我的期望。下棋?我觉得一个人在家里怎么也不能让自己的心情平静下来。为了打发无聊的时间,只好提前动用“半小时电视”啦!幸好这时,妈妈回来了!哎呀,赶紧把自己没有解决的难题解决了吧!可是,这道题好像也把妈妈难住了。下午,爸爸回家终于帮我解决了这道让我百思不得其解的难题。看来,爸爸妈妈经常生活在我们身边,自己不觉得,但是,一旦离开爸爸妈妈的照顾,我们还真的难以“疯”起来的。
怎么样,朋友们,你的爸爸妈妈不在家了,你们是怎么“疯”的呢?