妈妈不在家作文
星期天,爸爸妈妈不在家,我先把作业写好,接着把家里的卫生打扫干净,最后,嘻嘻,我玩电脑去喽。我正玩得高兴呢,忽然,门铃响了,我准备去开门,突然想起妈妈爸爸跟我说,任何按门铃的人都不能开门,我犹豫了一会儿,最终决定不去开门。门外又想起讲话声,说:“我是收水电费的,快开门。”我没回答他,千万不能讲话,我又去玩电脑了,我没开音响,怕被他听到。又过了30分钟,门外又想起门铃声,我用猫眼看了看外面,不是爸爸,他偏说是我爸爸,我想起书上那个小孩儿,问几个问题,就知道他不是他爸爸了。随即,我就问了几个我的基本问题,如我是什么时候生的,我最喜欢什么,我叫什么名字……他一个都回答不出来,我便知道了,他是骗子,该怎么办呢?哦!我想到了,便说:“我爸爸在家,你怎么可能是我爸爸呢?我妈妈在洗澡。”他又说:“叫你爸爸出来,我意识到不对了,怎么办呢?怎么办?有办法了,我假扮了爸爸的声音,对他说:“找我有什么事。”他没回答,我又用猫眼往外看,外面没人了,太棒了,我战胜了他。
没过一会儿,爸爸妈妈就回来了,他问我自己在家怎么样,我跟他们说:“我遇到了一个骗子。”他们吓了一跳,问我:“怎么了,有没有让骗子知道些什么?”我把经过说了一遍,骄傲地跟他们说:“我赢了那个骗子。”他们放心了,还夸了我是个聪明的小孩。
小朋友们,遇到我这种情况要冷静思考哦!