妈妈不在家作文
国庆假期回来看外婆,昨天帮忙收芝麻,累的今天早上根本不想起床。早上醒过来上个厕所,没发现妈妈、外婆和小姨她们的身影,难不成她们都去跑步了?我问了问正在陪表弟玩耍的小姨父,才知道她们三个去逛街购物买衣服了,据说要下午两点才回来。
没有妈妈在身边,感觉舒服多了。表妹说她也有这种感觉。
我深吸一口气,叫表妹起床。外婆她们出门前做好了饭菜,我们自己盛饭吃饭,吃完以后。大眼瞪小眼,上午干点什么呢?我们在家里四处寻找,竟然找到了一块钱。那就出去走走吧,沿着大路下去超市,看看能不能买点什么,但是结局总是悲惨的,我们什么也没买到,但是在回来的路上,刚好碰见了小姨父带表弟玩耍。我们又折返去超市,花了五块钱,买了一大盒水晶泥,这玩意真便宜啊,别看便宜,妈妈她是不会让我玩的,她会说恶心了,粘到衣服上不好洗了,我不收拾乱隔乱放了……可是现在妈妈不在家啊,没了妈妈的啰嗦,我们撸起袖子玩了一个上午,甩在桌子上地板上玩、坐着玩躺着玩,真是美好的时光啊。
中午小姨父给我们做的午饭,煮的速冻水饺,味道就那样吧,绝对没妈妈做的好吃,这会儿竟然期待妈妈回来了。吃完饭,外边又下起了雨,不能出门,就心不在焉的等到了两点,却是一场空白。不是说好的两点到家嘛,怎么说话不算话了,忽然有点担心妈妈了。下午发现水晶泥根本不好玩。
不知不觉天都黑了,妈妈也该回来了吧。外公给我们做饭,烙了葱花饼,味道还真不错,我一口气吃了两大个,我就想吃饱了等妈妈回来。我们正在看电视,妈妈回来啦!妈妈还我给我带了我最喜欢的全家桶。我好开心啊!
晚上还在下着雨,我和妈妈睡在一起,感觉好踏实。