我一直是个小皇帝,用衣服来伸手,用食物来张口。妈妈总是说我是个懒虫。但是,现在我有了qr计划——的勤奋序列。
今天爸爸上班,妈妈在酒店上班,只有我一个人。“哈哈,现在是展示我的qr计划的时候了。”我忍不住说。所以,我马上收拾房间。可是,当我看到凌乱的马蜂窝被子,乱丢的书,真的不知道从何说起…
突然受到启发,拍了拍桌子说:“我有!”就像我妈之前说的,我先把被子的两个角拉到被子中央,对面的也是这样。之后我把两端的宽度折在中间,中间留一个缺口。最后两边折进中间缝隙,被子被我叠好了。接下来,我把书放在书架上。
扫地是人生一大痛!刚开始还挺顺利的,后来伤心难过,实在不想扫了,就坐下休息了。不过我一坐下就意识到,在这个节骨眼上,新建立的二维码程序不应该毁了。于是,我站起来,耐心地扫地。
然后我踏进了书房。真是一团糟。这是我的杰作!看,我的书和玩具都在地上,在桌子上,在电视机上,在笔筒上。我想是时候收拾一下了。我先把书堆成一堆,然后清理干净,一个个放在书架上。玩物整理,只想玩玩,回头一看:不行,要整理完!然后继续把玩物放回原处!
刚收拾完书房走出门,我妈就回来了。我一进门就觉得不对劲。我立刻感觉到了什么,笑着对我说:“哟,今天太阳真的从西边出来了!”我说:“从今以后,我要照顾好自己,自立门户!”妈妈高兴地说:“你真懂事!”我也笑了。
从此,我告别了懒惰。