我经常设想:若是妈妈在假期出差十天就好了,只要这样,那我就自由了。
妈妈只要一出差,那家里就是我的天地;妈妈只要一出差,那我就可以尽情快乐的玩耍;妈妈只要一出差,那我就可以看电视、吃零食了。
妈妈如果真的可以出差十天,那我可要一天天来计划。第一天我要睡到很晚才起床,然后出去吃顿醒眼的早餐,然后去书店里买用品,最后回家里睡一个舒舒服服的午觉。第二天我要早早的起床,然后穿上新买的鞋去晨跑,下午就和同学一起到处逛逛走走,最后再回家。第三天我可要放松放松,打开电脑,打开电视,打开手机,再打开音响放着歌,玩着看着。这种全身在动的感觉。第四天,我要狂吃一把,与朋友来到美食街。“老板,来几串。”“阿姨,我要这个……”这种美食在天上飘的感觉,我相信只要是吃货,都会口水直流地吧!第五天,距离妈妈回家的天数已经过半,我的好日子也快要结束,我突然想起妈妈布置给我的作业还没完成呢,我只好去完成作业。第六天,我就在同学家的车去爬山。第七天第八天我要去参加比赛。第九天……第十天,不好,妈妈要回来了,快收拾。看着被我弄得乱糟糟的家,我只好拿起了扫把。
“快起床!要迟到!”睁眼一看——是妈妈,原来这是一场梦。