妈妈的魔法作文600字
嗨,大家好!我来告诉你一个小秘密,我的妈妈会魔法!
星期一,我放学回到了家,竟发现妈妈的皮鞋和其他鞋子都静静地躺在门口,我以为是妈妈回来了,便大叫道:“妈妈,妈妈,我回来了!”可是,没有人答应,我可纳闷了:妈妈的拖鞋的确不在家呀!而且还没到她下班的时间,妈妈的拖鞋到底去哪儿了呢?我带着疑惑等到了妈妈下班,便迫不及待地问起了这件事,发现她的脚上正穿着那一双失踪的拖鞋,更觉得不对劲了。接下来的一天,又是这种情况。
终于,星期三,我早早地回到家,拖鞋还是不翼而飞了,我一定要弄清楚,这是怎么回事。来到了爸爸妈妈的卧室,发现床底下竞藏着那一双妈妈的拖鞋!而且床上的被子还往下凹了一点,十分奇怪。我摸了摸凹下去的那一块,竞摸到了妈妈的脚,我又大叫道:“妈妈,妈妈!”那双脚动了一下,便响起了妈妈的话:“沁沁,还是让你知道了这个秘密呀!”
不一会儿,只听见“咕噜咕噜”的几声咒语,妈妈便出现在了我的眼前。她便开始和我讲起了一个故事,原来在妈妈14岁的时候,奶奶就传给她了两个本领:隐身术和转移术。这几天,妈妈下班早一些,为了看看我每天放学后在家是不是认真做作业,便使用了隐身术让我看不见她,自己躺在床上看书,把拖鞋收在床底下,等到她下班的时间,便使用转移术,把自己转移到门口,再开门,假装刚下班回家。知道了原因,我高兴地求妈妈教我这些本领,她还爽快地答应了我呢!
妈妈的魔法真有趣,真是让我回味无穷!