妈妈的瓶瓶罐罐 高中作文
每次家里大扫除,我们家总有“两多”:一是我的书多,二是妈妈的“瓶瓶罐罐”多!
说起妈妈的化妆品,真是品种齐全、琳琅满目。里面可大有文章,还真值得一谈!为了让你明白,我从几个方面详细向你阐述。
首先,我从放置方位的不同来解说。在我们家洗脸池的周围,高低不等地放置着:清洁去污的洗面奶、收缩毛孔的化妆水、出门前用的防护液,还有定型的发胶 ……妈妈睡房床头柜上,搁着改善血液循环的按摩膏,安神美颜的植物精油,幽香清淡的保湿水,浓稠丝滑的营养霜……一点也不比化妆品专柜逊色。不仅如此,还有她那每天背的那个包包里装满了以上所述的化妆品(我实在不愿重复那些瓶瓶罐罐了)的便携装,以便妈妈不忘随时随地地精心呵护她那宝贝般的皮肤。也不知她天天背这些东西累不累!
不仅这样,妈妈根据化装品性能的不同,还要严格按不同的季节和时间来用。春天需用活肤礼盒,夏季要用美白防晒系列,秋天就更换补水防干燥套装,冬季就用营养滋润系列来替代。一个系列就有大大小小、瓶瓶罐罐N瓶!像四季更换衣服一样及时更换她的化妆品。
说起妈妈使用化妆品的程序那就更加无比深奥、错综复杂了!我也弄不懂其中的奥妙,只知道妈妈每天早上耐心的在她的脸上不厌其烦涂啊抹啊,一会儿拍拍脸颊,一会儿按按太阳穴,不放过任何一个角落。一遍又一遍,至少要花30来分钟。这样日复一日,年复一年,持之以恒,从不落下,真不知妈妈烦不烦!
妈妈像爱我一样的爱她的瓶瓶罐罐,因为她十分爱美。