妈妈的味道的初二作文
夕阳的余晖轻描淡写地为乡间小路铺上一层橘色,房间里弥漫着一股香气。无情的岁月如轻烟似的飘走了,可它却永远也飘不去妈妈的味道。夏日,骄阳似火,流金铄石,夕阳才是最美的。外面的大树,玉树琼枝,在夕阳的渲染下,古木参天,遮着下边的小草,像一位老母。
一抹夕阳的余晖透过小窗照进来,给妈妈细细地抹上了一层柔和的橘色,黄昏的光辉,妈妈端坐在小桌前,犹如一尊塑像,慈祥和善。犹如“慈母手中线,游子身上衣”般,妈妈那爬满皱纹的脸,映衬着饱经沧桑的为我叠衣服的手。妈妈两只手左翻右翻,一扯,一翻,一叠,手法娴熟。然后一件件整齐的衣服排列在桌上,一股清新淡雅的味道扑面而来......妈妈总是这样无微不至地照顾着我,周末从学校回来,在家的衣服她全包了。我跟她说过很多次,可她总是不假思索地说:“没事,你呀,学习任务重,在家的衣服拿来帮你洗,你快去做作业吧!”阳光下,妈妈托着温暖的笑靥,态度似乎岿然不动。妈妈知道我喜欢淡淡的味道,总是用“蓝月亮”给我洗衣服,那股味道清新、淡雅,像妈妈。
来到学校,只有一件衣服有妈妈的味道,我总是把她留到最后,因为怕它经过清水的洗涤而香气荡然无存。我只把它当作想念妈妈时的心灵的寄托,我希望这股味道载着风哥哥的船飞到妈妈那里,飘去我轻轻的思念......此时,外边的大树,苍翠欲滴,在小鸟的映衬下更加生动活泼。一时间,阳光普照在这片大地上。朗朗艳阳里,妈妈的味道更加浓郁,它将在我的心中继续发酵,更加香醇,美味......