妈妈的微笑
今天,我放学回家,有一家新开业的首饰店深深地吸引住了我,里面有一个小巧又精致的首饰盒,仔细看,有两只雪白色的天鹅在上面。我想:要是送给妈妈,她一定会特别高兴。我一看价格,可不是个小数目,36元,那可是我几个星期的零用钱啊!但是我还是决定储零用钱。
终于过了三个星期,钱储的够多了,我高高兴兴的拿着钱奔向首饰店。到了首饰店,我叫阿姨帮我把那个首饰盒包了起来,给了钱。我回到家,看妈妈还没回来,我就把这小礼物放在了书包里。
过了一会,叮-----咚,门铃响了,我急忙去开门看是妈妈回来了,我就把妈妈拉进屋,叫他等一下,我从书包里拿出首饰盒,送给了妈妈。妈妈先是楞了一下问:“什么呀?”我只是笑着望着妈妈没说话,示意妈妈拆开来看。妈妈把包装打开一看:“好漂亮啊!”接着又说:“一定很贵吧?多少钱啊?”我琢磨着要是说36元买的妈妈一定会责怪我大手大脚,我怯怯的说:“不贵的才5元钱。”妈妈仔细看了一番问:“不对吧,说实话!”我慢吞吞的回答道:“确实不只5元钱,是36元”。“那么贵。”妈妈紧接着说。我说:“这是做儿子的一点心意”
妈妈听了后开心的笑了。这是我第一次看见妈妈笑的这么开心!