妈妈扫地的作文350字
今天,我在家里看妈妈做家务——扫地。
首先,妈妈先把门关上,因为这样,扫地时的灰尘才不会飞到房外。妈妈把扫把伸到床底、桌底扫,这时,所有的灰尘都像逃兵似的,灰溜溜地从角落里跑了出来。妈妈轻轻地把灰尘扫入畚箕,但是就算再怎么轻,有些灰尘还是会飘在房间里。在阳光下,它们就像是在跳舞的小恶魔。妈妈抓着畚箕的把柄,把它倾斜着在地上敲了敲,这样,灰尘才不会掉出来。这时,妈妈弯着背,把一缕发丝从桌角下拉了出来放入畚箕,没想到这么细的发丝妈妈都能发现!经过几分钟的时间,妈妈就把房间扫得一尘不染,我环视四周,不禁感叹:“真干净啊!”
经过这几分钟看妈妈做家务,我明白了做家务的困难,也体会到了妈妈做家务的辛苦;经过妈妈在桌脚下发现发丝,我明白了做任何事都要细心,难怪妈妈有时做完家务都会捶几下背,只是因为太累了的原因啊!
通过这次看妈妈做家务,我保证,以后一定不会再把家里弄得一团糟,要不然妈妈又要打扫,那该多累呀!