《妈妈我想对你说作文》
妈妈,是你给了我生命,是你教我学说话,是你教我学走路,是你让我懂得了学习的重要性。我马上就要过十二岁生日了。妈妈,我爱你,从心眼里佩服您。
妈妈,是我不懂事,时常惹您生气,让你为我操碎了心。还记得吗?那一年我五岁时,看着院子里桐树上落下来的桐树花儿很好看,我就用手去捏它,一会儿我就哭了起来。原来里面藏着一只蜜蜂在采蜜,它以为有敌人攻击它,就还击了,把我的中指蜇得肿好粗,而它却把自己的生命也搭进去了。为了抵御敌人,保护自己,不惜牺牲性命。它的这种精神值得敬仰的。是你急忙抱起我,看着我的手指,心疼的眼泪要掉下来。
妈妈说:“妈不怪你,妈知道你不是故意的,以后你说清楚,不就没事了吗?”
今年冬至那天,你和爸爸包了羊肉饺子。民间有句俗语,说冬至吃了饺子不冻耳朵。而我呢,吃饭最调皮了,不论什么都只吃一点点。饺子下好了,爸爸先给我盛过来半碗,我看着电视吃着饺子,爸爸也盛了一碗吃着,妈妈还在继续包着。过了一会儿,第二锅也下好了,爸爸给妈妈盛过来一碗,又给我盛过来半碗让我吃,可我就是不吃。您为了让我长高,坚持让我再吃些,我被逼无奈,就从沙发扶手上跳过去,准备吃饺子,可我却把旁边您刚包好的生饺子碰洒一地,妈妈虽然十分生气但也没打我,为的是让我多吃点儿,好长高点儿,不像爸爸那样矮。妈妈,我知道你的良苦用心,我再次对你说声:“对不起。”
妈妈,你除了上班,家里的活儿还得干。你为了这个家,为了我,真是操碎了心,头上的银发也增添了不少。
妈妈,您辛苦了,今后我一定加倍努力学习,用好的成绩来报答您。