妈妈,在您的眼睛深处,我又看到了那个小小的我。妈妈您的心有多宽广?
您的心,就像一间间的“小储藏室”,里面都藏着您对我的爱;您的心就像充满花香的花园,您没有用心欣赏,而是把时间给了我;您的心像硕大的城堡,在巨大的喷泉里,喷薄欲出的还是您的爱,您的心像一个大湖泊,我这只小船漂来漂去,仍在您的怀抱里,因为您始终把我放在心里。
妈妈,谢谢您!您把我带到人间,世道上出现了那么多的不公,可您对我的爱却从没有过改变!妈妈,我爱您!如果没有您如风和细雨般的呵护就没有今天我的茁壮成长!如果失去了您的无微不至,我又如何在记忆宝库里留下美好的光阴,我又怎能当一只学会飞翔的邹燕?妈妈,我长大了,如果你不松开手,我又怎么翱翔开空,我希望用我的行动来回报您写不完的爱。您累了,我能为您捶背,您渴了,我能为您倒水,您有什么事,尽管叫唤你的小邹燕,我要让你知道,您的女儿长大了,可以自己飞翔了。不管飞多远,都不会飞出您的怀抱,因为我知道,怎么飞,我都飞不出您那充满牵挂的心!妈妈,我爱您!我爱您!