我正在看电视,听见妈妈“啊”的一声,就赶紧跑去厨房。她被菜刀伤了指甲,手指上的鲜血往下滴,我几乎手足无措了。妈妈催促我:“快叫你爸来!”我喊来了爸爸,他用纸巾护住妈妈的伤口,立刻送她去医院。我扶着妈妈走出家门,望着她远去的身影,顿时心头像打翻了五味瓶,说不出是什么滋味。
我的心揪在了一起,都怨我说要吃饺子,妈妈才忙着去剁馅。我在家里坐立难安,满脑子都是一手鲜血的妈妈。过了好久,妈妈终于回来了,心里的石头也落了地。我走到妈妈面前说:“对不起,要不是我要吃饺子,你的手也不会这样。”妈妈笑着说:“傻孩子,不怨你,我自己不小心。”爸爸说:“你妈在医院,因流血过多都晕过去了。一啊!”我猛地一惊,妈妈说:“没你爸说的那么严重。不过,在手没好以前,家务活就由你来做了。一没事,就当是体验你做家务活的辛苦吧。”
晚上,我躺在床上想,妈妈虽说没事,可从神情看出她一定很疼,她的话只是不让我们担心吧!妈妈,我会认真做好家务活,长大了也一定好好地报答你。