妈妈笑了-四年级作文
晚饭过后,我坐在沙发上看着好看的沈石溪动物小说《第七条猎狗》,又吹着凉爽的空调,惬意之感从心中油然而生。连厨房中的锅碗瓢盆发出的声响,传到我的耳畔,俨然成了一位位音乐家奏响的一首首婉转动听的交响乐。
“嘭——”,忽然像滚雷似的声音突然从厨房炸了出来。一定是粗心的妈妈把锅盖摔到地上了。我皱着眉头,直起身,探头一瞧,果然厨房里那个熟悉的身影正猫着腰,擦拭着。看着这一幕,我有些闪神了:妈妈已经干了一天的家务活儿了,晚上还要洗碗、整理厨房,粗略地算了一下,一天下来她好像没有什么休息的时间,于是我想作为儿女的基本原则就是帮父母做一些家务事缓解他们的压力。
想到这儿,我兴冲冲地跑进厨房对妈妈说:“你先别干了,电视已经开好了让我来一会儿吧!”可妈妈仍然埋头苦洗,还一边对我说:“你去看你的书,等一下要是感冒了还不是又给我添麻烦。”没办法我拗不过妈妈,只好垂头丧气地走出了厨房。又开始看我的书。佯装很认真,其实一直在想办法让妈妈出来。
突然,看到书中一只可爱的小狗利用调虎离山之计引开鳄鱼救主人的故事,我眼前一亮,为会么我不用用调虎离山之计把妈妈骗出来呢?
于是,我打开电视调到妈妈最爱看的新闻联播频道,又拿妈妈的手机播通了家里的电话,我跑进厨房对妈妈说:“老妈,有电话找你快点来接。”妈妈脱下围裙和手套去外面接电话了,而我呢快速地穿上围裙戴上手套,开始接妈妈的班了。
没有一会儿的工夫,妈妈发现上当受骗了,连忙跑进厨房,眉头一皱,轻轻地点着我的小脑门,对我说:“你这个小鬼居然敢骗我,快点把围裙脱下来!”我快活地对妈妈做了一个鬼脸说:“妈妈,确实是骗了您这是好意的,是个善意谎言,你都出去了,就别再进来了,今天看我的,我一定洗得比你还干净。”
说完我便专心致志地洗起碗来,我一边先一边唱起了“喜刷刷”,心里十分开心,就连那流水声好像也是在为我喝彩呢!洗完碗后,我再逐个把它们送“回家”。
我开心极了,正好新闻联播播完了,妈妈进来一看发现我那副认真劲儿,又看看一个个发亮的碗,笑了。妈妈那原本劳累的脸,顿时柔和了不少,嘴角轻轻一扬,浅浅的笑意荡漾起来。我知道妈妈脸上洋溢的是一种欣慰的笑容。
看着妈妈露出的笑脸,我的心中充满了喜悦,脸上也久久洋溢着幸福的微笑。