妈妈笑了-四年级作文
那是夏天的一个傍晚。
“咕咕,咕咕”,我的肚子不争气地唱起了空城计,我只好无奈地向加班了一天的妈妈求救。可妈妈看上去脸色不太好,躺在床上有气无力地对我说:“儿子,你再等等,妈妈很累,让我再躺会儿吧!”我失望地回房间看书,但脑海里不断浮现出妈妈憔悴的样子。“我该怎么帮妈妈分担呢?”我不禁思考起来,“我长大了,应该为妈妈做点家务事。”望着冰箱,我的脑海里闪过一个念头,我来做今天的晚餐吧!
好主意,那就赶快行动吧!我兴奋地冲进厨房,三下五除二,洗了锅,淘了米,焖上饭,决定给妈妈一个大大的惊喜。做完这些,我开始细细回想妈妈平时做菜的情形。“要不我再烧几个菜?这样,妈妈一定会更开心的。”想着想着,我不禁沾沾自喜起来。虽然这是我第一次尝试做菜,但我信心十足,有把握一举成功。“应其谕,你一定可以的哦!”我系上围裙,准备大显身手。我把鲳鱼解冻,剖开,去了脏,还像模像样地在鱼身上划了几刀,以便入味。哈哈,一切就绪,下面就看我的了!先把油锅烧热,切好葱姜备用。再小心翼翼地把鱼和调料倒入锅里,轻轻翻炒几下。最后小火收汁,撒上葱花。顿时,香味扑鼻而来。太棒了,我成功啦,还是无师自通呢!接着,我要烧个拿手菜——西红柿炒鸡蛋。我把切好的西红柿倒入锅中,快速翻炒。不一会儿,便炒出了红红的番茄汁,我立马打鸡蛋。可一切并不是那么顺利,倒入鸡蛋的刹那间,油居然溅了上来。随着啪的爆炸声,油一下子就蹦到了我的手背上。顿时,我的手背钻心的疼,眼泪差点没流出来。这疼真让我有放弃的念头,但想起妈妈疲惫的身影,我咬牙坚持将西红柿炒鸡蛋盛入盘中。
当我转身的那一刻,我的眼眶湿润了。妈妈拿着芦荟胶,心疼地说:“儿子,你长大了!”说着一把将我搂到了怀里,会心地笑了。此刻,妈妈的脸犹如一朵绽放的芬芳百合,这是我见过最迷人最温柔的笑。我从这笑容里看见了满满的关爱和浓浓的母爱。
这笑容一直伴着我进入甜蜜的梦乡,那样甜美,那样温柔!