妈妈笑了-四年级作文
古人说:“母爱如水,流淌心扉。”是啊,母爱在身边无处不在,看不见,也摸不着,但时时刻刻的围绕在我的身旁。作为妈妈的孩子,我总想为妈妈做些什么。
我的妈妈工作很忙,除了在工作事情上忙里忙外,还要负责我的学习和生活,非常辛苦。那天晚上,夜空繁星点点,月亮在空中“闪耀登场”,她的妹妹——星星们,不停的眨着眼,给她加油助威。困倦的我望着窗外的月亮,上了床,妈妈帮我轻轻盖上被子,和蔼地对我说:“孩子,早点休息,妈妈还要忙。”妈妈轻轻给我带上门,走了出去。望着妈妈疲惫的身影,我心里知道,妈妈又要加班到深夜了。顿时,一股不舍的滋味涌上我的心头。唉,妈妈每天那么辛苦,爸爸晚上又加班,妈妈又要对着一份份资料“研究”到什么时候啊?
几个小时过去了,或许是因为干燥的原因,我从梦中醒来,看了看时间,呀,已经12点了!妈妈还在忙啊。听着外面的键盘声“咚咚”地响着,时不时又冒出来几声咳嗽,啊,妈妈她……会不会感冒了?我轻手轻脚地下了床,快步走进妈妈的房间,偷偷地从门后探出脑袋,听到的咳嗽声依旧蔓延在妈妈的屋内,我跨进妈妈的房间,走到妈妈身边,轻轻问道:“妈妈,你是不是感冒了?”“你怎么还没睡啊,妈妈没事,你别操心,快去睡吧!明天还要上兴趣班呢!要养足了精神哦!”妈妈吃力地扭过头来看我,还时不时的转转脖子,放松放松,我估计妈妈的脖子很酸,可为了我,她付出了那么多啊!任劳任怨,无怨无悔。我走出房间,坐在沙发上,想再观察观察情况。
一分钟,两分钟,三分钟……时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。妈妈的咳嗽声不绝于耳。我的心疼痛地收缩成一团,越来越放心不下妈妈,就走到药柜前,努力回想着:感冒要喝什么药?是感冒灵?是感冒风疏片?还是……关于药的品种资料在我脑袋里徘徊着,一会儿看看说明书,一会儿想想妈妈的症状。“不然就喝‘感冒灵’吧!”我小声嘀咕着。便烧了开水,帮妈妈泡好药便端进妈妈的房间,在妈妈耳边说道:“妈妈,您休息会儿,我给您泡了药,喝一下吧!”我把药放在妈妈的桌上。“我的宝贝长大了啊!”妈妈笑了,笑得和一朵花一样。以往皱皱的眉头也舒展开了……
我永远记得,那一次,我让妈妈笑了,笑得是那么亲切,那么温柔……