妈妈笑了-四年级作文
妈妈是我们家的“全方位机器人”,她每天总是忙来忙去。终于坐下了,忽然又想起什么地方没打扫,便又拿起她的“贴身卫士”——抹布,又向前走去。看着她那因为为家日夜操劳而日渐增多的 银丝,我心中不由得一阵酸楚。我屡次要帮她分担一些劳累,而妈妈总是笑着劝我:“不用啦!你好好学习就是对妈妈最大的分担拉!”这总是让我手足无措,总想找个机会干这件事。
今天是三八妇女节,一听“妇女”二字,我灵机一动,机会来了,我俏皮地眨着眼睛,跑进厨房。
我拿出四只碟子,麻利的摆出一堆水果。“精挑细选”了再小心眼的人再也不能招出毛病的两个香蕉,两个苹果,两个橙子和一串葡萄。嘻嘻……你一定口水直流三千尺了吧!好戏还在后头 呢!
我先把香蕉切成薄片,小心翼翼地在盘子里摆了一个“节”字。可我这是第一次做沙拉,香蕉切得“千姿百态”啊!那个薄啊,就像蚊子的翅膀;那个厚啊,毫不逊色于“辞海”,还差点割破了手。 摆香蕉片时,因为有的太薄,一拿就碎了,费了九牛二虎之力终于摆好了。可刀上,“蕉泥密布”,我的手指被划得横一道儿竖一道儿的,有的地方还渗出了小血珠。来不及收拾了,还有三种在排队呢 !我赶紧切苹果,摆橙子,摘葡萄……忙得不亦乐乎,谁知乐极生悲,被香蕉皮滑了个大跟头!九九八十一难过后,“节日快乐”四字终于被我以沙拉的形式摆起来啦!此时此刻,我心里充斥着一种无 限的成就感。正当我飘飘然时,突然,一个熟悉的脚步声飘然而至。我点上两支蜡烛,关上灯。0。01秒之后,一曲【落花】已在屋里回荡。我期待着妈妈的SURPRISE!
“OH,my god!倩子你在家吗?Is this my home?”妈妈惊奇地问,但话语中更多的是开心。“不,尊敬的妈妈,Is this your family!今天是三八,作为您的女儿,我衷心祝您节日快乐,越活越年 轻!”妈妈此时激动得说不出话来,抱住我亲了又亲,脸上像一朵盛开的山菊花。可不巧让她看到了我那横一道儿竖一道的手指,赶紧小心翼翼地捧起来,忍不住心疼的问:“这是怎么了?”我不禁看了 看那把刀,又看了看我的杰作。妈妈顿时心领神会,又不想枉费我的一番好意,便故作狼吞虎咽状吃起来。
这时,妈妈笑了,是欣慰的笑容。眼眶里闪烁着水晶般的泪花。我知道,那是一位母亲因为女儿学会感恩而留下的兴奋的泪水,此时此刻,我也明白了,一个母亲是最容易满足的,她的满足只来源 与子女的感恩,哪怕只是一盘沙拉,一碗粥,一杯水……