儿女平安的成长,是天下母亲最大的快乐!——题记
我妈妈每天见人都会主动打招呼,说声你早、你好等,每天我上学时,她都会对我说:“goodbay”。我回家时,她总笑着给我开门,并伴随着“哈哈,程耀回来啦,今天一切还好吗?”
我在读二年级时的一个星期五,不知何故,变得无精打采,全身没有力气,好象身体里有火要往外冒似的,回到家后,妈妈似乎看出了什么,忙问:“儿子,你怎么了?”还没有等我说话,她就用手摸了摸我的额头,只见她大吃一惊,说道:“程耀,你发热了,妈妈背你去看医生。到了医院,只留下值班的医生,他问了一下大概情况,又量了量体温,然后给我输了药水,不久体温渐渐降到正常状态。在回家的路上,妈妈不停地询问我的感觉,我说:“妈妈,我真的好多了”,然后听到她长长的舒了一口气。嘴里小声说,那就好,那就好。回到家里,给我做了精细的稀粥,精致的小菜,让我开胃,并静静地看着我吃。
可是,好景不长,第二天早晨,我又发起了高热。我妈妈那紧张的眉头,焦急的神态,是我从来没有见过的。我深深感觉到儿子在妈妈心中的地位与份量。妈妈把我一口气背到离家不远的县院,也许是气喘,也许是担心,妈妈的脸色煞白。妈妈很快换来了医生,一边恳请医生给我检查,一边询问病因,最终被诊断为急性肺炎。妈妈听后,不知所措,一把抱住了我,好象生离死别似的。从时起,就再也没有见过妈妈脸上那熟悉的笑容。妈妈白天黑夜的陪着我,精心照料,然而病情跟我开玩笑似的,忽高忽低,持续了一个星期。我有时清醒,有时迷糊。妈妈不是用酒精棉球给我擦脚心手心,就是用冷毛巾擦我的头脑。每次醒来,都发现妈妈的脸上挂着泪水,见我醒来,立即露出笑容,陪我说话。那时的我只知道心里难受,不知道妈妈为我会付出了多少,只知道妈妈在短短的一周内,变得让亲人朋友不出来了。
这样一直到了第七天,病情稳定了,笑容再次飞上了妈妈的脸上。直到两周后,我才全了。回到家里,妈妈抱着我,用含泪的微笑,把我看了又看,将我的头紧紧地贴在胸口,喃喃地说:妈妈不再让儿子生病了。
原来,儿子的健康与平安,才是母亲最灿烂的笑容。