每当我想起“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”这首歌,我就会想起世界上最疼我、最值得我敬爱的那个人——妈妈。
妈妈劳累了一天,下班回到家,还要做繁重的家务。比如,洗全家人的衣服,打扫房间搞卫生,最重要的是还要照顾我。就说洗澡吧。有一次我在外面玩得满头大汗,浑身脏兮兮的。妈妈说:“脏娃娃,赶紧洗澡!”边说边动作麻利地放洗澡水。我也不敢懈怠,迅速地脱下衣服,跨进浴缸。妈妈仔细地给我全身涂抹沐浴露,接着一个部位一个部位地帮我用力搓,把我身上的细菌除掉。这时我发现妈妈额头上的汗珠由小变大,顺着脸颊流淌下来。妈妈用手顺势把汗水擦去,又继续给我搓,仔细到不放过任何一个“卫生死角”。在妈妈的努力下,我又变回干净宝宝了。这时,妈妈“哎呦”地叫了起来。“妈妈,你怎么了?”我焦急地问。“我的腰!”哎呀,妈妈弯得时间太长了,腰又不行了。我顾不上穿衣服,连忙搀扶妈妈到沙发上休息。吃过晚饭,妈妈又坚持去上班了。晚自修回家都已经十点了,我早已进入了梦想。梦见妈妈蹑手蹑脚地走进我的房间,看看我有没有撑开被子,还温柔地亲亲我的脸蛋。
母爱是最伟大的,是无与伦比的。谢谢您,我的好妈妈!我会记住您对我的一丝丝关怀,用优异的成绩来回报这份浓浓的母爱!