妈妈真辛苦】
“谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗大家一定很耳熟能详。我就好像诗句中的小草,该如何报答妈妈付出的爱呢?
我的妈妈每当回到家时,就疲惫不堪的,只见那漂亮的、白白嫩嫩的脸蛋上密密麻麻的布满了皱纹,波浪般乌黑亮丽的头发上好似撒上了一层厚厚的“面粉”,葡萄般晶莹透亮又炯炯有神的双眼已失去了原有的光泽,樱桃般红润润的小嘴已失去了粉嫩的红色。看着看着,就让我心酸了起来。
晨光熹微,外面天空突然电闪雷鸣,我突然发起了高烧。妈妈连忙赶来给我降温又匆匆地冒着倾盆大雨为我去买药,过了很久,妈妈回来了。她全身上下都湿透了,身子微微颤抖着,雨水从身上不停的往下滴着。这时我感受到了妈妈对我深深地爱。她顾不得擦一下,急忙给我喂药,还守在我身旁慢慢地哄我睡觉。我正在熟睡时,忽然一道光把我照醒了,我偷偷地爬起来,往门里望了望,发现妈妈还在工作。
我情不自禁地跑到妈妈面前说:“妈妈,您辛苦了!”