漫长的人生路作文
人的一生是一条路,是一条漫长的路,它在每一个人心中也是不一样的。
有的人会觉的这条路是条坎坷曲折的小路,在这条小路上有许多妖魔鬼怪,艰难险阻,阻挠着你前进的步伐,对于意志坚强,能力较强的人,这条路即使再难走,对于他来说也小菜一碟,根本不算什么,不费吹灰之力就能扭转乾坤。乐观的人,他们会坦然面对,积极的改变眼前这种情况,他也许会在这条路上欣赏沁人心脾的花花草草,把坎坷的小路一点点修成平坦宽阔的大道,欣然地走到最后,笑到最后,当他走到终点时,回头看看自己走的路,已经是美的不能再美的人间天堂了,他会觉得生活是如此幸福,没有点点滴滴的遗憾,人生是多么的美好。
还有一些人,虽然能力薄弱,但他也会努力的克服种种困难,即使脚下的路多么难走,他也会用尽全身的力量,一点点一步步解决困难,它们在困难中磨练着自己的毅力,是自己变得坚强起来,这样的人会深深地体会到人生的价值,生命的意义。
而有的一些人,太脆弱了,经不起命运的折磨,用悲观的心态来面对。
有坎坷曲折的小路,当然也有宽阔平坦的大路。
幸运的人,则会踏到这条路上,有的人会珍惜它,为社会、国家做贡献,积极帮助他人,却不求回报,就这样他的生命得以延伸。
有的人会觉得自己太幸运了,做什么事都很顺利,就萌生了坏的念头,走上了不归路,但在法律面前,人人平等,这种人最终还会受到法律的制裁的。
有的人不奢望自己有多么伟大,则会选择平凡的过完一生。
我自己的人生之路是坎坷的,大大小小的困难不断出现在我面前,我很努力的去克服它们,但是有的事,太难办到了。有时,我想放弃,但又舍不得,现在,我不再那么悲观,因为我想明白了:我来到这个世上,不是白来的,我要为社会做出贡献,而我现在的任务就是好好学习,只有有了知识,才能成为一个更加有用的人,我的下一个目标,下一个阶段的人生就是考上高中,考上大学,学习更多的知识,报效祖国。