忙碌的一天 忙碌的一天作文800字
周六6点,本该在床上做着美梦的我却早早的起床了。今天上午有一个很重要的任务,因为中午家里会有亲戚要来,而爸爸妈妈都在外地出差大概中午能回来,所以家里的打扫和中午的午餐只能我一个人来做。
平常早起一定吃早餐的我这次连早餐都顾不上吃了,喝了一袋牛奶就去打扫卫生了。厨房那里油烟比较重,我打扫了很久。这时候弟弟起床了,看我忙碌的样子便主动要求帮我扫一下客厅。我差点感动得热泪盈眶,这厨房也忒难打扫了些了。本来夏天湿气就重,这里是南方,湿气就更重了,而且还能看到几个蟑螂。我一般是不怕这些虫子的,但是总是频繁出现的话我也会烦的慌。厨房打扫完过后已经过去两小时了,看了一眼时间,已经9点了,我必须在十点钟之前把卫生搞完,因为我还要做午饭。我弯着腰,双手握着拖把,认认真真的拖着地,没过几分钟我便热的满头大汗了,感觉手上的力气也小了许多。等我拖干净的时候,我已经累得腰酸背痛。
不过最让我值得欣慰的就是昨天爸妈出差的时候已经买好今天中午要用的食材了,不然让我现在赶去菜市场买菜再回来煮肯定是来不及的了。弟弟见我忙的满头大汗,便过来帮我打下手,我指挥他把茄子削干净然后切成碎丁。弟弟显然是第一次做饭的样子,手法有些生疏,但也还勉强凑合。我一边炒菜一边估摸着时间,当我菜做的差不多的时候正好客人来了,继而爸妈也回家了。我终于可以好好休息休息了!下午吃完饭,我在床上躺了一会儿,还没躺够五分钟,我便突然想起来上次借的书还没还,要是过了期限还不还的话,信用度会降低的。我赶紧从床上爬起来,随手披了件防晒衣就出门了。外面热浪一波波的袭来,我感觉我已经快被蒸发掉了。还完书,我打算在书店休息一会儿,这时候我接到妈妈给我打的电话,让我去兴趣班接弟弟。于是,我离开了这个充满冷气的地方。一出门,刚干的额头又渗出了汗。路上的行人更是稀少,我有看了天气预报,今天天气大概有三十八度,空气中都弥漫着潮湿燥热的味道。我赶到兴趣班,将弟弟接到了家。回到家后,我整个人都瘫在了床上。今天一天实在是太累了!妈妈为了犒劳我今晚特地做了我爱吃的红烧肉,然而我累的厉害,洗完澡以后就直接上床睡觉了。
今天真是忙碌的一天啊!