蚂蚁搬家想象作文
一群庞大的蚂蚁军团正在整齐地搬运着生活必需品。小心翼翼地在路旁走着,走着。
“报告!军长,前方有路,可以走!”探兵报告着。“很好,后边的队伍跟上!全速前进!”蚂蚁兵快速前进,蚁王在最后享受着优厚的待遇。“哎呦!哎呦!我们是坚强的蚂蚁兵!大雨淹了我们的家,我们只好再找家!”蚂蚁兵们一边唱着,一边走。蚁王用责备地口气,说:“你们快点!天都快黑了,慢吞吞地!去找军长来!”
“小的拜见大王!请问大王有何吩咐?”蚁王提高了嗓门:“你们快点,怎么这么慢?”军长说:“对不起!大王,前面的路不知能不能走,所以必须由探子回报!”大王点了点头,说:“哦!那你可以归队了。”“是!”军长踏着方步回到了队伍中去了。
“报!大雨将至,乌云密布!”气象探兵对军长报告。“二号探子,你立刻向另一个方向探路!”“遵命!”“二号气象探子,你跟着二号探子去侦察气象。”军长转身又说:“军师,你立刻向蚁王报告,准备掉转方向。”“是”“营长,你马上向一号探子和一号气象探子说,要他们归队!”“是!军长!”军长转头,向部队说“大家止步,休息片刻!”过了一小会儿,二号探子和二号气象探子回来了。二号探子说:“我已发现可以筑巢的地方!”二号气象探子说:“雨是由这里转移到可以筑巢的地方,所以暂时雨不会到那里。”军长点了点头,说:“队伍动身,出发!速度加快!”蚁兵们又唱起歌,终于,在雨没下,它们爬上了高处。不久,雨便下了起来。
这次蚂蚁搬家,我记忆深刻。