一天,森林里突然下起了大雨,等红蚂蚁回到家的时候,才发现自己家的屋顶已经被雨水浇透了,红蚂蚁想:“这可恨的大雨,看来明天我要好好修修屋顶了。”
可是第二天,天气又晴朗了,红蚂蚁想:“先出去玩吧!明天再修也来得及。”没想到晚上回来的路上又下雨了,等红蚂蚁赶到家,屋顶和房间里面都已经积满了水。红蚂蚁上起极了,它下定决心要搬家到一个永远都不会下雨的地方。
天亮了,红蚂蚁迫不及待地收拾起了行李,这时绿蚂蚁来它家串门,奇怪地问:“你在干吗?”
“我要搬家到沙漠去,那里没有雨。”
“不行啊,没有雨的地方你喝什么呀?”
“你放心吧,我带了很多水呢。”
红蚂蚁就这样出发了,一会它碰到了白蚂蚁,白蚂蚁也好奇地问它同样的问题:“红蚂蚁,你去哪儿啊?”
“我去不会下雨的地方。”
“那是什么地方?”
“沙漠。”
“不行,你不能去那里,你会被沙漠灼伤的。”
“别管我,我带了很多冰块,灼不伤的,红蚂蚁再也不想去沙漠了。