蚂蚁搬家想象作文
我家楼下的土堆里住着许多蚂蚁。你们是否见过蚂蚁?你们看过蚂蚁搬家吗?可有趣呢!
一天午后,天阴沉沉的,一场大雨就要来了。这时,我忽然发现地上有一条“黑线”在蠕动。原来是“蚂蚁大军”正在搬家呢!
走在队伍最前面的是一只个头较大的黄褐色蚂蚁。它挥舞着两只小钳子,雄赳赳、气昂昂地往前走,时不时地停下来向后瞧瞧,仿佛一个领队的“大将军”,正在带着它的士兵冲向战场,那样子可威风呢!
后面的一只蚂蚁个头很小,它举着一小块面包屑,吃力地往前爬着。面包屑比他的身体还要大,仿佛一掉下来就可以把它压成肉酱。它可能是太累了,每走一小段就要停下来,把面包屑放在地上歇一歇。这时,领头的“大将军”就会爬过来,用它的触角碰碰小蚂蚁的触角,好像是在下命令:“快走啊!马上就要下雨啦!”
队伍的中间有一只小青虫在移动,仔细一看,原来是七八只小蚂蚁抬着它在前进呢!这只死掉的小青虫原来也是它们的食物。听说一只蚂蚁能举起超过自身体重四百倍的东西,看来是真的。但它们还是很吃力,有的蚂蚁累了停下来,后面的蚂蚁就会马上跟上去,替换它们,可真是一支团结的队伍啊!
我想试一试这支“军队”是否那么遵守纪律,于是我捡起一根小树枝,将整齐的队伍打乱。但在几秒钟之后,它们又立即重新组织好队伍,整齐地向前走去。
我想:这支团结的队伍一定能在暴风雨来临之前到达目的地吧!