蚂蚁搬家想象作文
我是一位好奇心极强的孩子,什么事都十分好奇。
记得在我上幼儿园小班的时候,我们每天就是早上吃饭,中午午休,下午玩耍,最后回家,就这样一直重复着。
有一天,我和小伙伴玩耍时,突然发现一群蚂蚁正在一起搬方便面渣子,但我不知道它们在干什么,就把方便面渣子从它们的背上拿下来,放在它们的旁边,它们找到后就把方便面渣子又搬了起来,我心想:小蚂蚁这么勤劳,我一定要“奖赏”它们一些东西,于是我拿我的零用钱买了一包方便面给它们吃,没想到它们一个也不吃只往洞里运。一回到家,我便问爸爸和妈妈:“为什么小蚂蚁不吃东西只往洞里运呢?”爸爸反问我:“你说,现在是什么季节呀?”“秋季”我不假思索的说了出来。“那不就对了,小蚂蚁在准备冬天的食物呢!不然冬天到了,它们吃什么呢?”我这才知道这件事的原因。
到了第二天,我又看见一群蚂蚁从洞里往出搬东西,我嘲笑它们:“一群笨蛋,昨天搬进去,今天又往出搬,呵呵……”我一直笑,但过了一会儿,天就下起了雨。
我跑回到家,又问爸爸妈妈:“为什么蚂蚁搬了家就要下雨呢?”妈妈回答了我:“因为蚂蚁离地面最近,它们可以感受到地下的很多反应。当它们搬家时就以为要下雨了,因为他们要搬到高一点的地方去,以免自己的洞被淹了。这么简单的常识,蚂蚁都知道,你怎么不知道呢?”
我问道:“那我们为什么不搬家呢?难道不会被淹吗?”逗得爸爸妈妈哈哈大笑起来。
从此,我获得了一个小常识:蚂蚁搬家,就意味着天要下雨;也明白了一个道理:永远保持一颗好奇心,不懂就问,一定会有收获。