蚂蚁搬食作文
有一天,我在楼下的空中花园的一条长椅上吃面包。
吃着吃着,我看到一群蚂蚁向我的脚边爬来,我便看看我脚边有什么东西。当我看到我脚边的的面包屑时,我就知道这群蚂蚁要干什么了。
我立刻把脚移了一下。等到蚂蚁在搬面包屑时,我就开始专注的盯着它们,仿佛我也是一只蚂蚁······
我搬呀搬,终于把食物搬到家了,又继续去搬,路过的时候,有一个同伴对我说:“我的这个食物很重,你能不能过来帮我一下?”“好!”说完,我便爬过去和它一起搬回家。搬到了同伴家,那一 位同伴跟我说:“谢谢你啊!”“没关系”我说。“以后有什么困难要来找我哦。”同伴说。“嗯。”
接着,我又去搬食物了······
许久,家里的食物仓库已经放满了。面包屑也渐渐的少了。
同伴们也都回去了。我也渐渐从蚂蚁世界出来了。
到了下午,我又去早上那里坐下,我看到有一只蚂蚁从我脚下经过,仿佛在跟我打招呼。我伸出一只手指,示意让它爬上来,它真的就爬上来了!我把它举到我的眼前,它向我做了几个动作,好像是 在表示感谢。接着又爬来了几只蚂蚁也做了和在我手上的那一只蚂蚁一样的动作,我想他们大概是今天早上在搬食物的其中几只蚂蚁吧!
我现在知道了蚂蚁把你当成它的朋友时,那是因为之前你对它有一丝好意,它们为了报答,会把你当成他的朋友。蚂蚁也和我们一样也是有感情的。所以我们以后不管是谁,都要珍惜他对你的友谊。