【导读】:我赶紧拿了一片小树叶,把它们捞上去了!搬着搬着,前边的的大树根挡住了去路,它们又想下去了,我只好又拿一片树叶把它们推下去。
【正文】:
有一天,我看到路旁边的彩砖地上有一堆黑色的东西,仔细一看,原来是一群蚂蚁在彩砖的缝隙里,正吃力地搬着一只死去的苍蝇。蚂蚁真的能搬动比它们庞大的苍蝇吗?我不由自主地蹲下来看。它们搬呀搬呀,忽然,蚂蚁们想把苍蝇搬到上面去,这可难倒了小蚂蚁,它们跑来跑去,一会儿集中一会儿散开,忙了好一阵子还是不成功。我赶紧拿了一片小树叶,把它们捞上去了!搬着搬着,前边的的大树根挡住了去路,它们又想下去了,我只好又拿一片树叶把它们推下去。这样它们就可以轻松地向前走了。蚂蚁们越走越快了,一眨眼功夫,就快要搬到洞里了,有的已经到洞口等它们了,好象有谁在指挥一样。要进洞了,蚂蚁们有的拉,有的扛,还有的在后面顶,好不容易把苍蝇搬到了洞里。
看完这一切,我在心中默默地为小蚂蚁高兴,我也明白了老师说的团结就是力量。