蚂蚁搬食作文
今天,我偶然发现了一个很特殊的景象——小蚂蚁搬运食物。
早晨,在公园散步的时候,我看见地上有一条长长的“黑线”。“咦?这是什么东西呀?”我心里疑惑极了。于是,我蹲下身去,仔细地看了看,发现这“黑线”竟然是一只只小蚂蚁,它们正匆匆忙忙地往前爬走。它们在忙活什么呢?我好奇地跟着这群小蚂蚁往前走着。不一会儿,我看见许许多多的蚂蚁围着一条肥嘟嘟的毛毛虫打转。毛毛虫一动不动的,好像已经死了,它们是不是想把这个庞然大物搬进巢穴里呢?
这时,它们开始行动了。有的用力抬虫子的腿,有的挪动虫子的头,有的拽虫子的身躯,还有的在一旁摇晃着身体,好像在给伙伴们鼓劲儿:“一二一,一二一……”在这一群小蚂蚁的努力下,毛毛虫终于慢慢地被挪进蚁窝了。
可是,“轰隆”一声,豆大的雨珠哗啦啦地落下来了,我慌忙撑起了伞,再看这群小蚂蚁,它们一下子被雨水冲到旁边去了。但它们并没有放弃,又拼命地爬过来,费力地把毛毛虫搬到一朵大大的蘑菇伞下面。雨点落在蘑菇伞上,又从蘑菇伞上一直滑到了地面上,“滴答,滴答,滴答……”
这大雨来得及,去得也快。雨过天晴后,小蚂蚁们就把虫子搬离了蘑菇伞,继续向蚁窝缓慢地移动着。过了一会儿,这些小蚂蚁用尽了所有的力气,终于将这个比它们大好多倍的毛毛虫送到了蚁窝。
这些小精灵们是多么的可爱呀!它们有着坚强的意志力,还团结有爱,这些精神不正是我们该学习的吗?