蚂蚁搬食作文
一天,我在书上看到了蚂蚁的故事,对蚂蚁十分好奇,正巧在我家门口就有一个蚂蚁洞,于是便去观察了。
我在离蚂蚁洞大约一米的地方放了一些饼干和白糖,开始等待蚂蚁的出现,可是等了好长时间,蚂蚁就是没有出现,我把饼干和白糖往近挪了挪,终于,出来了一只小蚂蚁,在饼干旁边转了几圈,试着搬了搬,可是它左搬搬,右推推,饼干仍然纹丝不动,就像一座“泰山”似的立在那里,小蚂蚁只好把白糖搬回了家。我本以为小蚂蚁会泄气,可过了一会儿,蚂蚁洞里出来了许多小蚂蚁,一个个排着整齐的队伍,来到了饼干的旁边,只见有几只蚂蚁走向饼干,那几只蚂蚁搬不动,又上来了许多蚂蚁一起搬,它们越聚越多,终于把那一座“泰山”给搬回洞里了。
我被它们的精神感动了,小蚂蚁用团结一致的精神战胜了困难。从小蚂蚁身上我得到了一个启示:团结是看不见的财富,团结力量大。
在生活中,没有团结是不行的。上次父亲访问日,家长和我们一起玩“团结向前走”的游戏时,赵思蒙他们队在他爸爸的带领下,喊着“一、二、三”的号子,不一会儿就到了终点。可我们这一队,家长步子大,我们学生步子小,这样有的走得慢,有的走得快,步调不一致,排头摔倒了,我们都趴到了他身上,最后以失败而告终。
只有团结别人,友善朋友,才能克服生活中的种种困难,让我们记住:团结是看不见的财富,团结就是力量。