蚂蚁启示作文450字
俗话说:“大自然是人类的老师。”这句话真的一句都不假,我就从蚂蚁身上得到了启示。
有一天,我正在我家的院子里吃东西时,饼干的碎末掉在了地上,过了一会儿一只蚂蚁爬了过来,它用触角碰了碰碎末,感觉没有危险性,便爬到了一块较大的碎末面前。他试图将碎末举起来时,但是,却失败了,他它又换了个方位,试图又举起来时,结果又失败了,就这样反复了好几次,最多也是将碎末挪动了一点点位置,我渐渐地对这只有点不自量力的小蚂蚁失去了信心。
几分钟以后,小蚂蚁空着手走了,背后沾了一点黄黄的色彩,我想:我以为会将碎末搬走了,没想到这么快就放弃了。真是个脆弱的家伙,怪不得只能吃别人掉的剩的食物呢!过了一会儿,原来的那只小蚂蚁带着几只小蚂蚁又来到了那快碎末边,这次,它先用触角碰了碰对方。纷纷爬上了饼干碎末上,用它们的嘴将饼干分成了几小块,然后每只小蚂蚁都扛着,推着,非常有秩序的往回走,不大一会儿,一整块碎末竟然被它们搬的一点不剩了。
看到这一幕,我被它们团结的精神,和智慧深深地打动了,一块看起来完全不可能搬动的东西,却被搬走了,蚂蚁在用它们的行动告诉我们团结就是力量。