在我的身边有很多拥有美德的人,今天我给您们介绍一个,那就是我的同学——高尚。
有一次在下课的时候,我和同学一起在操场上玩丢沙包。我们玩得正开心的时候,我的同学一使劲儿把沙包给扔到了屋檐的上面,我们愣住了,我心想:你使那么大劲儿干什么?害得我们的沙包在屋檐上。我猜她心里也在懊悔。这时候高尚看见了我们站在那不动,连忙地跑过来问道:“你们怎么站着不动啊?”我们异口同声地说:“沙包扔在屋檐上面了,拿不到。”高尚说道:“我帮你们把沙包给拿下来。”
我看了看环境:地上有石头。我和同学一起拿石头砸沙包,可是沙包一动不动。这时我们班个子最高的同学来帮助了我们,高尚骑在他的脖子上,表情变得严肃起来,可是高尚还是没有把沙包给拿下来。高尚左想右想什么东西的长度能够到沙包呢。他左顾右盼的,突然看见了扫把,他拿起扫把,骑在同学的脖子上,一挥扫把,就把沙包打下来了。我和同学连忙对高尚说:“谢谢你,谢谢你!”高尚咧嘴一笑,说道:“都是同学,说什么谢谢。”
记得还有一次,那次我在和高尚一起玩,忽然有一位大哥哥跑得很快,把我撞倒在地,我的腿摔破了。高尚把我扶到老师的办公室,给我消毒,然后又把我扶到教室。
高尚就是我们班的美德少年,他的品德和他的名字一样——高尚!他就是我们班的好榜样。