周围的风景再美,也没有你美。
时光匆匆逝去,四季列车也开动了。
嫩绿之美
四季列车停于这个站点——
春季,鸟语花香,春意盎然。
冬季刚刚离开,大地仍有寒冬的气息。父亲又是天微微发亮就离开家门了,我在朦胧的睡意中听到父亲的说话声和关门的声音。母亲又心疼又埋怨的唠叨:你爸爸又是没吃早饭就去蜜柚园干活了。说好了春天来了,怎么还这么冷啊!寒气中,我瑟瑟发抖。
父亲是为了照顾蜜柚而“拼命”的,蜜柚早已是我家的主要收入了。我裹着大衣,蹑手蹑脚地走着,低着头出门,但仍有冷风与我作对。我向蜜柚园望去——父亲在树下修剪枝叶的背影,父亲的手难道不冷吗?不,肯定冷得发紫了——即使周围有着五彩缤纷的花儿,也比不上蜜柚新生枝叶所散发的美——嫩绿、新生的美,更比不上冷风中父亲辛勤劳作这般风景!
深绿之美
四季列车停于这个站点——
夏,烈日炎炎,绿树如荫。
父亲又没回来吃午饭,我从爷爷的话里得知。太阳都到头顶了,狗热着一直吐着舌头,跑来蹿去的,地面烫得像烤炉,小草们都死气沉沉。即便开着风扇,我们仍旧流着汗啊!我打开门,跑了出去,向蜜柚园望去——父亲锄草的背影。父亲还时不时把头上的汗挥撒到土地上,滋润着土地。“力尽不知热,但惜夏日长”。
蜜柚所散发的美——深绿的美,再绿得引人,也比不上炎日下父亲辛苦劳作这般风景!
黄金之美
四季列车停于这个站点。
秋,硕果累累,天高云淡。
初秋,父亲母亲又老早老早地出门摘蜜柚了。奶奶告诉我。虽说已经到了秋季,但初秋时的天气还十分热呀!父母亲又要老晚老晚才会回来吃晚饭,这是生活经验告诉我的。我又打开门,向蜜柚园里望去——看到父母亲在树上采摘蜜柚的背影。难道他们不苦不累吗?
即便蜜柚所散发的美——黄金的美、收获之美,也比不上我所见的父母辛苦劳累的这般风景!
其实,是父母亲创造的这一切美景!