每个站点都有风景作文600字
生活是一列快车,在不同的车站之间行驶。而且每个站点都有自己独特的风景,等待我们去发现和欣赏。
刚进入初中,快节奏的生活让我猝不及防。印象中的美景没有出现。反而每个周末都在各种补习班度过,没有时间专心复习学校的功课。结果我的成绩进入了瓶颈,多年来一直生活在焦虑中。生活充满灰色,整天郁郁寡欢。
我的好朋友发现了我的异常。一个周末,他约我去一家茶餐厅。他并没有因为我成绩一直下滑而看不起我,而是和我分享了自己的学习方法:学习是一个过程,不是对一个结果的追求,所以过程比结果更重要。学习上不要老想着成绩,不然基础不扎实会不及格。那天,我们聊了很多,他回答了我所有的疑惑和困惑。他的话像清泉一样滋润着我几乎干燥的心。那天,我们聊了一天又一天,直到日落。在告别的那一刻,他灿烂的笑容与夕阳融为一体,谱写出了,成为了永恒的风景,给了我前进的动力。
理解了这些话后,我渐渐明白了学习的真谛,在实践中一次又一次地接近想象中的自己。最后,我在接下来的八次考试中取得了优异的成绩。
在接下来的日子里,我们一起吃饭,一起学习。我们手挽手走在长长的风雨走廊里,肩并肩走在葱郁的森林阴道里;我们唱着同样的歌,画着同样的图,诉说着我们的秘密。我们在操场上流汗,把书的声音留在教室里,在路上投下阴影。不知不觉中,我们的身影成了校园里一道亮丽的风景。
我经常拿着试卷跳出来问你数学题怎么做。你会尽力帮我,一步步教我。有时候一点钟就能打通,有时候真的需要一些时间。在我明白之前,你永远不会感到无聊。解决问题后,我们相视一笑。这笑容也是一样的风景。
生命的列车继续无休止地运行。但是,我已经拿起相机,记录下了每个站的美景。