玫瑰花的作文
玫瑰花, 一名赤蔷薇,为蔷薇科落叶灌木。茎多刺。花有紫、白两种,形似蔷被和月季。一般用作蜜饯、糕点等食品的配料。花瓣、根均作药用,入药多用紫玫瑰。
玫瑰花又称徘徊花、刺玫花,每年4~6月花蕾将开时采集,用文火迅速烘干,烘时将花摊成薄层,花冠向下,使其最先干燥,然后翻转烘干其余部分。如晒干,颜色和香气均较差。入药以气味芳香浓郁、朵大、瓣厚、色紫,鲜艳者为佳。玫瑰花性温味甘微苦,入肝、脾二经,具有理气解郁、和血散瘀的功效。
玫瑰花有多种颜色:红的、黄的、白的、紫的....各种有各种的代表意义。